Shoked

Хомячья нора

Десять лет не могла заставить себя убрать сложно расположенный зуб мудрости, а все потому, что другой такой же был адовой эпопеей. Полтора часа операции и около месяца на заживление, слегка надорванная щека. Все зажило, конечно, но повторять не хотелось. 

И вот, стоило мне навострить лыжи на Вашингтонщину, как этому злодею приспичило ожить и начать прорываться наружу, несмотря даже на то, что это технически не было предусмотрено.  Я тянула еще два месяца. Потом пришлось проконсультироваться у опытного врача, которая мне так и сказала, что надо резать, не дожидаясь перитонита. Я записалась на операцию еще через три недели. Потому что дубак и вообще. И вот в субботу наконец я с этим расправилась и выгляжу как хомяк, и пока не очень понятно, действительно ли это было правильное решение. Странно, что болей нет

5 швов, полчаса распиливания челюсти, две коробки антибиотиков, врачи из клиники звонят и спрашивают, как самочувствие, при малейшем сомнении в голосе зовут к себе. А завтра мне в таком хомячьем облике идти в универ к моей группе и учить их, как забарывать Linux.

Sewing hard

Шитейное

Хорошие были выходные. Я наконец нашила нижнего белья из лекальных выпадов, изведя почти все остатки трикотажа последних нескольких месяцев. Ну, что пригодно было. А еще накроила из оставшихся мелких обрезков одежды куклам, чтобы они не стояли и не смотрели на меня с укоризной со своих стендов.

Не успела только вязальную машину расчехлить, но зато для упражнений все подготовила. Теоретическую базу освоила, материалы сделала, ну и запланировала, что будет первым экспериментальным изделием. Думаю, если ничего не стрясется, то за следующие выходные точно сделаю.

Sewing hard

Ура, каникулы

Каникулы даны людям, чтобы отдыхать от всего повседневного за любимыми занятиями. С собаками я, ввиду ебуна, гулять не могу, поэтому фигачу по дому все, до чего дотянусь.

Два дня назад приглядела жилетку и твердо решила себе такую связать, тем более, что у меня и ниток было ровнехонько на нее. Похожую я уже пару лет назад вязала, сносила ее и позже отдала собакам, так что и тут не стала честно покупать описание, а по-быстрому его выдумала из головы. Связала за два дня, но оказалось, что мой расчет был немного неточным, так что я 90% распустила и перевязываю. 

Починила старый компрессор для колес. Руки не доходили. С ним все было хорошо, кроме поврежденного провода. В этот раз не идеально починила, так как радиодетали были закрыты, а дома у меня термоусадочных трубок не водится, решила вопрос изолентой, но в следующий раз обязательно починю его по-человечески. 

А еще меня вдохновил опыт моих бывших коллег, дающих себе зарок и выполняющих его, так что я себе тоже один такой придумала, пока жилетку вязала. Сначала попыталась поискать уроки по машинному вязанию, но наткнулась на толковую книгу с последовательными упражнениями на эту тему, жду ее к середине недели, а на выходных она таки мне систематически и постепенно покорится, а то стоит за «верстаком» уже больше года, а я ведь ее не для этого покупала. 

Так что вот такое у меня обещание на новый год. Получить книгу по машинному вязанию и победить аппарат, которым было некогда заниматься.

Hit-Girl

Итоги года

В этот раз было интересно, хоть и тяжеловато.

1. Обзавелась новой крышей над головой. Пока не взяла ключи, так как она расположена на десятом этаже, а что там с техническим этажом и крышей, еще не очень понятно. Лифт опять же отсутствует. План у меня почти есть.

Read more...Collapse )

Вот как-то так. А собак у меня сейчас пять штук. Надеюсь, временно :)

Sewing hard

(no subject)

Вторую неделю устраиваю себе шаббат, правда, в моем личном понимании. В этот раз накачала себе сериалов и расслаблялась с вязанием. Тут еще очень кстати в четверг была R&Day посиделка про продуктивность и выгорание, послужившая дополнительным стимулом. Само по себе выступление про это самое выгорание не было особенно интересным или полезным, но в процессе подготовки я обратилась к видео и статьям Макса Дорофеева, что и помогло больше всего.

Read more...Collapse )
def

Третий раз закинул старик невод

 Рисую третий раз новую сетку основы лифа детенышу на жилет. Оказалось, что в прошлый раз она вертелась, поэтому чертеж несколько отличался от реальности.


Чтобы правильно измерить, пришлось на самом ребенке нарисовать маркером контрольные точки и измерить контрольные отрезки между ними. После этого все получилось.

def

Индонезийцы убили 292 крокодила и отомстили за смерть друга

Жители индонезийского города Соронг (провинция Западное Папуа) убили  всех крокодилов на местной ферме, отомстив за смерть друга от зубов  одной из рептилий. Об этом сообщает издание The Jakarta Post. — пруф

https://lenta.ru/news/2018/07/16/croocoslaughter/?utm_source=lentatw&utm_medium=social

Tags: