Итоги года

В этот раз было интересно, хоть и тяжеловато.

1. Обзавелась новой крышей над головой. Пока не взяла ключи, так как она расположена на десятом этаже, а что там с техническим этажом и крышей, еще не очень понятно. Лифт опять же отсутствует. План у меня почти есть.

2. В феврале пришлось отпустить Тамтама, когда я не смогла препаратами снять приступ удушья. Мы отбили ему 4 месяца, на наши деньги примерно 2,5 года, но вечно с такой патологией не живут. Это такой проигрыш, с оттенком победы.

3. Выставляла Майру, две выставки мы выиграли, рабочий класс, первый племенной класс ВПКОС. Очень хорошая собака выросла. 

4. Усыновила команду разработки, точнее, возглавила российское подразделение компании. Теперь у меня есть время на выходных, праздниках, а еще я сплю ночами. А в остальное время работаю. Оказалось, что упорядоченная жизнь — это очень здорово. Я чуть было не забыла в CS, что так бывает в других компаниях. Полтора месяца работала с обеими командами одновременно, половину месяца с новой помогала оргвопросы решать в полсилы, и месяц пока помогала на прошлой работе заступившему на мою должность сотруднику вкурить то, что я там делала.  

5. Два раза отказывали тормоза — один раз заклинило, второй — тормозной шланг лопнул. Во второй раз снова желала здоровья и долголетия Виктору Дмитриевичу Жигулину, а также всем его детям и внукам, за то, что дрючил меня на треке как родную. Я даже не растерялась в процессе, только расстроилась, что время теряю.

6. В рекордные сроки получила визу в Штаты. При том, что ее вообще-то получить в РФ практически невозможно, и уж тем более меньше, чем за три недели. Это потому что нет ничего невозможного для человека с высшим образованием и склонностью собирать и анализировать данные.

7. Слетала в командировку в Вашингтон. Там здорово. Крисмас без снега даже прекраснее, чем со снегом, когда ты можешь гулять по улице в кроссовках и куртке на одну футболку. В декабре. И все увешано рождественской иллюминацией.

8. Вернулась в Универ к студентам. Семинаристом, но одну лекцию таки прочитала. Готовилась плохо, однако, получилось эффектно.

9. Повязала Майру. Щенки еще не все разошлись, хотя получились хорошенькие. Джокер похож на отца лицом, но на Франта характером и манерами. Драма уехала в Мирный, Донна Роза живет в Щ у моего старого друга. Он ее купил для дочерей, но играет с собакой больше сам, думаю, это ему самому собаку хотелось. Все очень легко обучаются, на выстрелы не реагируют, люблю таких щенков.

10. Отжили свое принтер, стиральная машинка, производители софта перестали поддерживать архитектуру мобилы, все пришлось менять. Оказалось, что к технике привыкаешь, а выбор новой - достаточно трудоемкое дело.

11. Опять не закрыла ИП, хотя собираюсь уже три года. Поработает еще до лета. Потом закрою. В коррупционной насквозь затее с онлайн-кассами я участвовать отказываюсь, тем более, что всю жизнь БСО прекрасно работали, а тут на тебе вдруг, недостаточно стало.

12. Связала свитер. Сшила несколько. Мне трудно дается восстановление этого вот творческого запала, но вчерашний день показал, что если побездельничать какое-то время, то после этого очень чешутся руки, и идеи берутся откуда-то. А пока заброшенными остаются фотография, вышивка бисером, вышивка нитками, шитье, да вообще почти все. Надо поговорить с подругой-психотерапевтом на эту тему: почему отлавливание потока творчества такой долгий процесс после вынужденных перерывов.

Вот как-то так. А собак у меня сейчас пять штук. Надеюсь, временно :)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened