Вторую неделю устраиваю себе шаббат, правда, в моем личном понимании. В этот раз накачала себе сериалов и расслаблялась с вязанием. Тут еще очень кстати в четверг была R&Day посиделка про продуктивность и выгорание, послужившая дополнительным стимулом. Само по себе выступление про это самое выгорание не было особенно интересным или полезным, но в процессе подготовки я обратилась к видео и статьям Макса Дорофеева, что и помогло больше всего.

Сидела я в субботу за вязанием рукава целенаправленно и честно, пока мне не захотелось чайку. Проходя мимо ванной, захватила белье и закинула стирку. Пока грелся чайник, я зацепила головой лампу в кухне, наклонила абажур и внезапно осознала, насколько он нуждается в том, чтобы его помыли. Открутила, вымыла. Попила чаю. Понянчилась со щенками. Повязала. 

Пошла на балкон вешать белье, заметила, что штора запылилась. Сняла, засунула в машину, приправив новой экспериментальной таблеткой для отбеливания. Вынула белую-белую, погладила, повесила. Поняла, что шаббат накрывается тазом, села опять вязать. Погода стояла отличная, но с прицелом на эту неделю, к похолоданию, нужна была шапка, так как все остальные слишком теплые. Я нарыла на Ravelry несколько красивых шапок, посмотрела на цену описаний, решила под давлением амфибиотропной асфиксии, что я человек с высшим техническим образованием, спицами, пряжей и пониманием, как именно должен быть реализован этот проект. И немедленно выпил.

В Жире не заводила, конечно, но прошла весь эталонный путь от подбора пряжи, вязания образцов для измерения плотности, расчетов количества петель, подбора узора (очень пригодились две новые книги с японскими узорами и с аранами), ну и вуаля. У меня дома лежит почти готовая шапка. По расчетам, я должна ее добить уже сегодня вечером, а там пускай зима наступает, фиг с ней. 

Единственное, что меня расстроило, так это то, что наволочку на декоративную подушку в офис я так и не сшила, поскольку зарядила вышивку поздновато, а мотив оказался очень долгим, аж на 152 минуты. Несложно подсчитать, что 4 набора щупалец осьминога на наволочке встанут мне в 10 часов только вышивки. Ну и почти ровно в полночь идея ее добить превратилась в тыкву, так как вышит был лишь один мотив. Ну хоть отхронометрировала. 

В целом, практика устраивать пустые выходные себя оправдывает, буду и дальше ее использовать, поскольку продуктивность явно растет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened