Про былины (от Екатерины Великиной)

Эту историю я прочитала на ФБ и ржала до колик. Поскольку я былину эту периодически ищу, решила перетащить к себе на память. Вот она, в общем, ниже.

Школа - зло. По музыке велели сочинить былину. Бля, жаль, что оперу  не задали написать - всегда мечтала раскрыть в себе и эту грань.
С былиной, понятно,  не задалось.  Сначала у Тимоши не задалось, потом у бабушки. Хуевые из них летописцы,  увы. А вот плакальщики - просто офигительные. Два дня подряд они ходили  за мной хвостом, и как мантру повторяли "влепятдва". Сегодня утром я  сдалась, и расчехлила гусли. Теперь мы имеем один эпизод из жизни  славного богатыря Ивана Васильевича с двумя абсолютно разными исходами. 

То не ветер, то не снег, скачет по полю
Славный богатырь Иван Васильевич
Молодецкий конь его похрапывает,
Мнет копытом пашни да пригорочки.
Впереди за лесом да за полюшком,
Грозной тучею собралося войско темное,
Войско темное да оком необъятное,
Захватить решило землю Русскую.
Скачет богатырь Иван Васильевич,
И решает: надо поворачивать.

 На этом месте семейство мое взяло верхнюю ноту, и к "влепятдва"  добавилось, что им не патриотично, не эпично и вообще. Влепятдва.  Поэтому мне было велено придумать второй вариант концовки. Героический. И  я его тоже, в общем, нагуслила довольно быстро. 

Скачет богатырь Иван Васильевич,
Да того не знает и не ведает,
Что в бою неравном сложит голову,
Что в последний раз встречает солнце красное...

 Завтра детишки у меня возрыдают как пить дать. Впрочем, текст получился  универсальный, потому что повернуть Иван Васильевич может практически  на любом этапе. 

:) с замиранием сердца жду чего мне завтра поставят. Не дай бог влепятдва.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened