tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Немного покопали про зоорадикалов/защитников и охренели чуть более, чем полностью, всем сообществом

Вокруг ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов» ломается множество копий, охотников клеймят живодерами, зоозащитников в ответ обзывают сектантами, подразумевая, конечно, зоорадикалов с их постановочными видео, экстремистскими выходками и неприкрытой пропагандой. При этом мы все забыли о том, что зоозащита, вопреки расхожему мнению, и есть одна из важнейших целей охоты.

К большому счастью, охотники начали осваивать современные технологии и стали фиксировать на видео свои спасательные операции. Шел на зайца, нашел тонущих кабанов, вытащил, нашел медвежонка в капкане, вызволил, лосиху вытащили. Да мало ли их сейчас на просторах интернета? Но с этими историями дело обстоит точно так же, как и с новостями на ТВ и в газетах - кассовыми становятся только плохие новости, с помощью которых СМИ манипулируют общественным сознанием.

Если же посмотреть повнимательнее на то, что происходит, то откроются неприятные вещи. Например, под влиянием зоорадикальных лидеров, обыватели решают, что им по силам и знаниям в одиночку заниматься спасательными операциями, что выливается в карантины по бешенству: раз, два, три, а продолжать можно до бесконечности. ВОЗ мечтает искоренить бешенство к 2030-му году, но с таким подходом мы в стране создадим для него оазис.

Если почитать статьи и посмотреть видеообращения самых известных зоозащитников, можно с удивлением заметить, что и у этих людей нет специальных знаний ни в кинологии, ни в охотоведении, ни в ветеринарии, ни в зоологии. Чего только стоит "норный кабан" в исполнении Новожиловой, "собачку укусил энцефалитный клещ, она долго болела" в исполнении Хэлпера, который даже, кажется, спит в бронежилете. Нам приводятся в пример страны Евросоюза, где был введен запрет на контакт при обучении охотничьих собак, забывая о том, что как опасных хищников, так и бешенства там значительно меньше. В Германии, например, бурых медведей нет совсем, в то время как на территории РФ, по данным зоологов, живет 60% от общемировой популяции. Ребят, мы уже позволили дилетантам угробить образование и медицину, позволили церкви вмешаться в профилактику и борьбу с ВИЧ, и вот уже по всей стране эпидемия хуже, чем в Африке! Мы дали им рычаги своими собственными руками и получили по заслугам. Давайте хоть убережем страну от остального.

Людям с полноценным естественнонаучным образованием, кажется, когда они слышат или читают зоорадикальные, противоречащие сами себе, высказывания, что в такую ересь люди с головой на плечах поверить не смогут, а, значит, все нормально и обойдется само. Не обойдется. Люди верят, и, даже даже докопавшись до правды, запоминают только вранье, уж такова особенность мозга.

Даже если отбросить тот факт, что за зоозащитой скрывается огромный беспринципный бизнес, еще и многогранный, и тот факт, что под этой маской часто кроется натуральный экстремизм, остается дополнительная эпидемиологическая проблема, решить которую будет очень непросто без людей, которые смогут выйти со своими собаками и прикрыть города от бешенства и других зооантропонозов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments