tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Итоги года

Год и в этот раз был тяжелым, но, вроде, дальше должно быть под контролем.

1. Машина встретила этот год в автосервисе с неисправным блоком управления, заберу на днях, теоретически, там не катастрофа, какой-то из контроллеров, говорят, пал в неравном бою с погодой. И наконец до такой степени, что это стало возможно отловить и починить.

2. Мелочь получила рабочий сертификат РКФ и теперь будет на выставках выступать в рабочем классе. Хорошая сука, я довольна, что она осталась у нас.

3. На Пасху умерла мама. На моих руках. Я месяц собирала себя по кускам. Но успела там сделать почти все.

4. У Тамтама три раза был отек легких. Дома есть кислородный аппарат и аптечка для реанимации, плюс я годно заточила руки в этом направлении. Ветеринар называет это все "неплохим пульмонологическим отделением". Тамыч, конечно, уже не жилец, но мы еще повоюем, пока он хочет есть и баловаться с игрушками. Я думала, что он уйдет еще в октябре, но пока нам везет на эксперименты. Мне было сложно принять этот факт, но как-то так получилось, что все положенные стадии я прошла еще в октябре, или мне кажется, что прошла, однако я научилась радоваться каждому новому дню, когда он живой, и устраивать ему счастливую собачью жизнь.

5. Закончила финансовый год с опережением еще в середине декабря. К новому году вся подготовка тоже оказалась завершена еще за неделю, так что я спокойно отдала машину и сидела дома. И продолжаю сидеть.

6. Английский с носителем закончился, начался английский по скайпу. Внезапно оказалось, что мой уровень C1. А я-то думала.

7. Плюс три новые тоннеровские куклы. Стоят на столе мастерской в исподнем и смотрят на меня осуждающе. Я исправлюсь, да. Только собак наряжу вначале.

8. Возобновила регулярные тренировки и набрала форму.

9. Деточка на удивление ничего не отколола, и за то спасибо.

10. Наконец собралась с духом и начала делать к новому году игрушки для елки еще в ноябре, и наконец у меня получилось сделать почти все задуманное. Хотя не почти все, а процентов 20, но и этого хватило. Смотрите сами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments