tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Как отпустить собаку

Спойлер - практически никак.

Сюда писать почти некогда, но примерно все знают, что мой бронхитчик с августа уже три раза выдал отек легких. В последний из них я уже приняла решение, что отпущу его. Хотя не могу ничего с собой поделать, сначала машинально оказываю первую помощь, а потом уже думаю, когда повеселевшая собака требует жратвы.

Написала письма заводчице и лечащему врачу. Попросила себе рецепт на транквилизаторы, так как без колес такое не проехать. Записала его на прием, чтобы принять решение коллегиально.

Пришла к ветеринару, чтобы узнать, как мне понять, что уже все, а она сказала мне, что мне не удастся изменить свой образ действий, и, пока я могу его вытаскивать, отпустить не получится. Ни у кого не получается, и у меня не выйдет особенно, так как я знаю, как именно вытаскивать. И когда лекарства перестанут действовать, тогда и можно будет приехать в любое время суток, но не к ней, потому что мы обе обревёмся и ничего не выйдет.

На прошлой неделе мы традиционно отмечали день психического здоровья с подругой психиатром, а отмечали с опозданием на день, и к нам присоединилась еще бывшая начмед из тубдиспансера. В последнее время я себя чувствую как в каком-то квесте, где тебе надо бдить в 4 глаза, чтобы не пропустить намек на волшебную аптечку или подсказку, и они идут прямо в руки, если не проморгаешь. Настроение у меня в тот момент было забиться в угол и рыдать над Тамтамом, но вроде состояние стабилизировалось, так что усилием воли пошла праздновать. Мы, конечно, немедленно выпили, потравили анекдоты, слово за слово речь зашла про отеки легких. Девочки же на пьянках не про мужиков болтают, а про насущное. И тут она спрашивает, на чем я веду собаку, чтобы предотвращать отеки. И говорит, что спирт в качестве пеногасителя и сульфокамфокаин для улучшения тканевого дыхания будут заметно лучше гормонов, которые лучше оставить для реанимации. И к тому же это для профилактики, а не для собственно снятия, что гораздо правильнее. Звучало логично, так что я сгоняла до аптеки, провела расчеты, почитала ветпрактику и начала на свой страх и риск. Дозу пересчитала как на человека, чтобы уж точно не переборщить, в пятницу доложила лечащему врачу, она нас благословила, и вот почти неделю ползем на этой новой схеме. Препараты действительно работают, но радоваться рано. Если он не отечет еще две недели, то это можно будет считать уверенной победой. А если нет, то пойдет обратный отсчет.

По результатам всего я поняла, что для обретения душевного равновесия, если это можно так назвать, конечно, мне понадобилось поговорить со всеми этими людьми. Принести извинения за то, что не справилась. Рассказать, как мне больно смотреть в испуганные глаза задыхающейся собаки. Получить идею. Получить одобрение эксперимента и критерий для оценки своего бессилия, когда этот момент настанет. И вот у меня есть план, и от этого как-то немного проще. Но собаку, как можно догадаться, я не только не отпустила, но и балую всякими деликатесами и таскаю гулять в ботсад и бор. Но отпущу, когда пойму, что сделала всё возможное, и уже ничего не работает больше.

Быть сентиментальной дурой очень увлекательно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments