tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Вчера был шоковый день, посвященный превращению кареты в тыкву. Вначале почему-то не открылось заднее правое стекло, а я привыкла открывать переднее левое и заднее правое, чтобы меня, значиццо, приятно обдувало в пути, раз я никак не соберусь починить кондиционер. Открыла наискосок по другой стороне, доехала, запарковалась, и тут во мне заговорил давно забытый физик-экспериментатор.
- А давай кнопочку на самой двери подергаем, вдруг это контакт отошел на основном пульте, а тут все работает?

И немедленно выпил. Окно открыться открылось, а закрываться не захотело. Пришлось бросать ее у офиса нараспашку и срочно звонить любимому автомеханику. Два часа нервничала за собачий корм и еще за то, что по виду облаков собирался дождь, хотя так и не собрался, к счастью. Оказалось, вышла из строя плата на задней двери, ассоциированная с кнопочкой, стекло мне закрыли, контакты отцепили, чтобы я еще раз ее случайно не дернула. Я пообещала запчасть найти и притаранить, когда буду в отпуске, а на вопрос, сколько с меня, механик ответил, что еще он денег с меня не брал за такую ерунду. Я ответила, что это безобразие, и мы договорились, что потом сочтемся как-нибудь, раз я настаиваю. Но не в этот раз.

По дроге домой у меня спустило колесо. Я не смогла открутить банан, ну я просто стотыщлет не пробивала колеса, там все встало намертво. Пришлось голосовать и просить помощи. Оказалось, что болт, на котором держалась запаска проржавел насквозь. Ему не помогало ни побрызгать WD-40, ни постучать молотком, заклинило насмерть. В результате пришлось его отломать, так как открутить даже у вот этого крепкого парня не получилось. Начали откручивать колесо, один из болтов наотрез не поворачивался, и тут у моего баллонника треснула головка. У водителя, который мне помогал, болты были толще, и его ключ не подошел. Проголосовали еще раз. Остановился еще один добрый молодец. Благодаря ему, я теперь знаю, что ключи с трещоткой - это удобно. Баллонник все равно выкидывать, а взамен надо будет купить что-то рабочее. И домкрат получше. Колесо открутили, поставили банан, и я, поблагодарив обоих добрых мужиков, поехала на шиномонтажку. Я сама тоже стараюсь людям помочь, если они на дороге в затруднении.

Приезжаю, ребята мне поменяли на диске сосок, надули колесо, проверили, сказали, что у них в прейскуранте такого пункта почему-то нет, и денег взять отказались, а вместо этого дали дисконтную карту на их мойку. Я от офонарения положила колесо в багажник и уехала на банане дальше. В процессе до меня дошло, я зарулила на еще одну шиномонтажку, где мне колесо переодели, и денег тоже не хотели брать, так как сдачи не оказалось. Я уже из принципа взяла у ребят номер телефона и хотя бы на него закинула, когда домой вернулась.

У меня что, такое честное лицо, что все готовы мне прямо вот так помогать на ровном месте?

А вот за дисконтную карточку спасибо, я как раз на мойку на выходных хотела съездить, чтобы накликать дождь, к ним и поеду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments