tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Паровозики

Где-то с месяц назад познакомилась с мужиками, представляющими из себя мою полную противоположность, по словам подруги-психотерапевта.

Их противоположность мне заключается в том, что у них подвальчик начинен всем тем, из чего сделаны наши мальчишки - паровозиками, модельками машинок, игрушечной железной дорогой на очень детальной диораме, станками, горелками, проводами, паяльниками, макетами кораблей и так далее. А я живу в своей девочковой мастерской с бусинками, швейными машинками, тканями, кружевами, нитками, спицами, пряжей и прочими девочковыми атрибутами, включающими девочковую киловаттную ударную дрель, голубенькую.

Поэтому мы совершенно резко хорошо друг к другу отнеслись и в творческом смысле притянулись как отрицательный и положительный заряды. Но рассказ не об этом, а о железной дороге. Они делали ее три года, и она еще не завершена, хотя и функционирует. Это какой-то детский полный отрыв, когда у тебя есть возможность пойти и позапускать крошечные паровозики, а они будут чухать и гудеть, в вагончиках будет гореть свет, будут сидеть крошечные пассажиры, и все это будет выглядеть почти как настоящий мир.

Один мой техасский знакомый даже решил, что это я наложила на фотографии реальной станции эффект миниатюризации, но это не так. В действительности машинки и паровозики в масштабе H0 - 1:87, крошечные.









Потрясающая и абсурдная ситуация, когда в твоем городе есть реальная клевая достопримечательность, но о ней знает горстка людей, которая сама ее три года и делала. Они сделали еще одну раньше для города. Город разместил ее в ебенях и выставил почти неподъемную цену, поэтому никто туда не ходит. Я о ней узнала от этих же самых людей. Никто из моих многочисленных знакомых и друзей не знает о ее существовании от слова совсем. Увы. Она, едри ее, даже не гуглится!

Ну что ж за хрень-то?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments