tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Тьфу-тьфу-тьфу



Я купила Тамтаму небулайзер перед новым годом, так как мы уже почти все перепробовали, но небулайзер еще нет. В комплекте, конечно же, были маски на лицо взрослого человека и ребенка, но про собак производители даже и не думали.

Воздушный шарик и пластиковая бутылка, плюс немного инженерной смекалки, и вот у меня уже есть маска и для собаки.

Две недели каникул подбирала экспериментальным путем состав раствора для ингаляций и их режим, и вот уже два дня ощущаю себя триумфатором, так как кобель явно чувствует себя лучше, пляшет, лопает все, что ему дают, и еще побирается, а на улице бегает и прыгает!!! Уже не знаю, на сколько удалось его стабилизировать, но с этим хроником даже два дня - это уже победа.

Я скоро стану светилом местной собачьей пульмонологии, так как заметила, что у собаки симптомы астмы, без эозинофилии, а знакомые торакальщики и пульмонологи кивнули и подтвердили, что редко, но так бывает. И уже что бы и не попробовать терапию по астматической схеме, ее и при хронических бронхитах используют. Только велели дозу аккуратно подбирать. Мелкий уже научился понимать, когда надо сделать ингаляцию, и сигналить мне. Единственное, в маске сидеть ему не нравится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments