tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Многоходовочка

Навеяно вот этим.

Деструктивные родители - это капец, конечно. Не всем удается слинять, но многие продолжают оставаться под влиянием их авторитета и в достаточно зрелом возрасте. Как правило, браки таких людей держатся на детях, после вылетания детей из гнезда такие родители теряют последние зубочистки и жвачку, из последних сил склеивавшие их отношения. Отцы начинают поглядывать налево, власть стремительно уплывает из рук матерей. И тогда в ход идут чудесные решения. Мамы начинают болеть, отцы - пить, да мало ли как еще детей возвращают к ноге.

У меня на глазах разворачивается очень нетривиальная многоходовка одной такой авторитарной мамы. Между прочим, весьма толковая. Смотрите сами. Она сейчас убедила свою дочь сделать глупость, в результате которой барышня остается с горой долгов на много лет, потому что источников стабильного дохода, позволившего бы ей выбраться из нижней ценовой категории, у нее нет. С каждым днем следы бурной молодости проявляются все сильнее, и корчить из себя девочку под сорокет становится все труднее. Фотошоп кое-как справляется в соцсетях, но в жизни это не работает. Мешает еще и проблемный "прицеп", как любят говорить мужчины. Мораль тоже, в общем-то, страдает, по словам очевидцев. Помним о прилагающейся деспотичной матери. И на вот это беспокойное хозяйство ищется спонсор. Надо кому?

С моей точки зрения, мать грамотно избавилась от любых возможностей своей дочери хоть как-то устроить свою жизнь и стать кому-то сравнительно годной женой, ну с учетом упомянутых моральных сложностей. Бинго!

"Ко мне!", "Рядом!" и "Место!" в одном флаконе. У мамы вся власть в руках, с подчинением проблем нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments