tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Вернуться и заслужить. Неимущественный налоговый вычет. 3НДФЛ, особенности подачи декларации.

Поскольку усилиями моей неповторимой ответчицы полгорода уже считает меня жутко жадной бабой, я решила, что терять мне нечего, надо соответствовать имиджу. Отниму у налоговой налоговые вычеты из принципа. А то всякие там сильно красиво живут за счет моих налогов.

Дело оказалось совершенно несложное, потому что иначе был бы конфликт - моя жаба на тему времени подралась бы с жабой на тему бабла. По шагам это делаеццо так.

1. Идете во все клиники, где лечились вы и ваши дети, и учебные заведения, где учились тем же составом, и берете там справки об оплате услуг, договоры и копии лицензий. Проверяете, что у вас сохранились все платежные документы, если нет, то просите копии в клиниках/учебных заведениях. Они все всё знают, документы оформляют правильно. Делаете копию договора и свидетельств, если надо, на всех пишете "Копия верна" и ставите подпись.
2. На работе вам генерят форму 2НДФЛ. Забираете ее.
3. Руками ничего делать не надо, налоговая уже сделала все для людей. Скачиваете прогу тут: http://www.gnivc.ru/software/software_fl/ndfl_3_4/188428/ и ставите по инструкции. Запускаете.
4. Тратите 15 минут на заполнение всех своих данных, потом загоняете доходы, расходы, пересчитываете детей, прописываете их количество. Тут я вспомнила, что я теперь единственный родитель, так как покойный на свой вычет больше не претендует, поставила крыжик рядом с "Единственным родителем". 10 баксов-то не лишние.
5. Распечатываете декларацию.
6. На следующем этапе надо быть внимательными, так как я сама на эти грабли наступила, и буквально каждый со своими декларациями 3НДФЛ после меня делал ровно то же самое - получал у инспектора бланк описи и его заполнял. Это можно было сделать заранее, тем самым сэкономив кучу времени.

7. Все бумажки считаете по физическим листам, нумеруете каждый в порядке, представленном в описи.
8. Заполняете заявление на возврат средств в двух экземплярах:

9. Приходите в налоговую, берете чек с номером очереди, проходите в нужное окно, здороваетесь, подаете, берете свою копию заявления с номером входящего, прощаетесь, идете домой.
10. В течение 3 месяцев бабло прилетает на счет, указанный в заявлении. Профит.

Как видите, ничего сложного, все исключительно законно, налоговая о вас заранее позаботилась, создав софт и упростив процедуру. Я жадничать буду и впредь, только с этого года особенно педантично.
Tags: хозяйке на заметку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments