tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Пыздыр (октябрьское)

В общем, привинтила я вчера вязальную машину к столу, не прошло и года. Посмотрела разъяснительное видео и стала пробовать. Рычажки, подписанные на японском, выставила примерно как было показано в видео и в инструкции, с маленькой поправкой на ветер, что инструкция-то малец от другого устройства того же производителя. У меня уже есть старая машина, правда на два порядка проще устроенная, но кого это волнует? Я опытный пользователь! "Что вы написали в графе пол?" - "Крестик". И с рычажками примерно так же вышло. Первый ряд поэтому провязался даже не странно, а очень загадочно. Машина по неизвестной мне японской причине иглы переставила в нижнее рабочее положение три через три.

Я поняла, что что-то делаю не так и уткнулась в мануал. А каретку сняла.
После прочтения еще раз, переставила один рычажок и надела каретку обратно. Прикрутила опять крыло для нормальной вязки, двигаю каретку, а она застревает. Ну все, пыздыр максымардыш пыж каретке, подумала я и полезла смотреть снизу, чего ж там неладное. И вижу, иголка застревает в роликах крыла. Не пытайтесь себе представить даже. Это как с оверлоком, надо самому увидеть. А что с этим делать, не ясно, так как крепление крыла я перепроверила еще раз, и все правильно. Специальные метки совпали, все прикрутила. Открутила крыло, каретке точно не пыздыр, она без крыла работает, но что-то неладное. Не должны иглы там проходить. Ну вот никак. Билась с ней часов до одиннадцати, даже сериалы не посмотрела. Машина не сдалась.

Сегодня утром отвезла дочь на олимпиаду, заехала к подруге, которую давно не видела, приехала домой, пообедала, чтобы были силы бороться дальше, и тут поняла, в чем фокус. Каретка за передний рельс не была зацеплена, а стояла на нем. Оттуда разница в высоте роликов над уровнем моря и их с иголками конфликт. Зафиксировала ее правильным способом, и тут, конечно, случилось чудо, машина стала вязать как заводная, только примерно после восьмого ряда начала пропускать стежки характерным для слишком легких грузиков образом. Это стандартная проблема, я по этим граблям впервые ходила еще 15 лет назад. Попытка приспособить грузики из старой машины, путем объединения по 4 и скрепления проволокой к успеху не привела. Видимо, недостаточно симметрично и недостаточно тяжело получилось. Придется в себе инженерную мысль подзадавить и пользоваться родными.

А впереди еще платинг, вивинг, так, жаккард и вот те сто видов ажура. А пока я только петли научилась несколькими способами набирать.

В общем, я теперь куплю рекомендованные производителем грузики и продолжу эксперименты, чтобы настало светлое будущее человечества, как эта картинка на самом деле переводится. А так звучало интригующе...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments