tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Зарисовки про собак

Тамтам у меня лунатик. Он, похоже, когда-то в прошлой его собачьей жизни был волком, и это ему периодически снится.

Обычно он во сне куда-то бежит или на кого-то лает, но нет-нет да и облажается. Прямо во сне, с закрытыми глазами он на своих коротеньких лапках встает в позу воющего на утесе на фоне огромной зловещей луны и проносящихся по небу мрачных облаков волка и воет. Надо сказать, выглядит безумно комично, но он в этот момент абсолютно серьезен и воет как настоящий страшным трагическим голосом. И при этом спит. И антураж, понятно, не джеклондоновский.
Чтобы его не смутить, мне приходится собирать всю волю и не ржать.

Воем он сам себя будит, вопросительно озирается по сторонам и делает вид, что ничего как будто бы и не было. Всем послышалось, а он просто потягивался. И так каждый раз.

Если бы приметы сбывались, и собаки выли к покойникам по соседству, у нас весь подъезд уже раза четыре сменил бы состав.

****

Вот к анекдоту про ветеринара и терапевта с другой стороны.
Во время моей работы в ||, еще до Ларисы Викторовны, у меня сильно ухудшилось здоровье, и я начала болеть на прямо на ровном месте. И раз даже докатилась до такого хорошего бронхита.
Пошла больная гулять с Гаврилом, вернее, поползла и поняла, что так плохо мне еще ни разу не было, так как отдыхать присела уже в ста метрах от дома. А врач, хоть ты тресни, продолжала настаивать на приеме мной выписанного ей препарата, который как в другом анекдоте был "я все пью и пью, а мне все хуже и хуже", хотя я сопротивлялась и вялым голосом давала обратную связь. Ну, не под эту группу антибиотиков была команда противника.
Ну и вот я понимаю, что до приема у врача надо как-то дожить, а другого способа, кроме радикального ветеринарного, я не знаю, попросила нашего локального ветеринара меня прокапать. Нуачо, говно вопрос, реанимационный комплект у меня все время дома в наличии, залить не проблема.
Я думала, что этим и ограничится, но она пришла со стетоскопом. И так мне прямо и сказала:
- Ничего не говори, я сама сейчас тебе все скажу. Со мной пациенты-то никогда не разговаривают.
И быстренько мне на слух поставила начинающуюся правостороннюю пневмонию. А дальше было дело техники, я продавила рентген, напугала им всех и получила смену курса на рабочий, а через неделю-другую была огурцом.
Вам вот все смехуечки, а ветеринары - они железные люди.
Tags: dogs, когда состарюсь издам книжонку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments