tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Еще зарисовок -2

Мда. Дома надо быть очень осторожной и внимательной. Позвонил бывший коллега, я ему рассказываю про свою десятую виндозу, говорю, что она стабильная пока, и говорю, что надо, конечно, по дереву постучать. Стучу по столу в кухне, собаки моментально взвиваются из корзинок и бегут встречать гостей, потому что им послышалось, что постучали в дверь.
Они и сейчас вопросительно на меня смотрят и пищат, так как считают, что я повела себя негостеприимно. В отличие от них, конечно же.

*****

Тамтам совершенно чокнутый. Когда я достаю когтерезку и показываю ему, он со всех ног бежит стричь когти. Ни одной больше такой собаки не видела.

*****

Тамтам не очень любит ветеринарные клиники. Когда его первый раз слушали стетоскопом, то начали подозревать больное сердце, так как от страха сердце у него из каждых трех ударов делало два.

Сейчас он немного привык, что с ним ничего эдакого не происходит на столе у ветеринара - обычно гладят, ласково разговаривают, и на этом практически все, поэтому в очереди ведет себя приличнее всех остальных. Даже кошек не пытается сожрать.

А дело все в том, что он очень любит наряжаться и бдит, чтобы его комбинезон никто не спер. В очереди в ветклинике это самая большая опасность, по его мнению. Поэтому кошки кошками, а с одежды глаз спускать нельзя. Когда подходит наша очередь, он сгребает комбинезон в рот максимально компактно и деловито проходит в кабинет под восхищенные взгляды остальных владельцев и их укоризненный шепот: "Вот посмотри, как надо, а ты под скамейку забился".

*****

Навеяно негодяем, насравшим в нашем подъезде.

Был у нас на выгуле бернский зенненхунд по кличке Ёжик, такой ласковый щенок, послушный, гулял с мальчиком. И вот подбегает он как-то на прогулке к другой владелице взрослого зенненхунда и давай вертеться. Она присела, щенка тетешкает, гладит, и тут щенок вывертывается и начинает лизаться. Она у мальчика на всякий случай спрашивает:
- А что Ёжик, говно-то всякое не лопает по кустам?
А мальчик ей таким успокоительным тоном отвечает:
- Ну что вы, только человеческое!
Tags: dogs, когда состарюсь издам книжонку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments