tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Как напланировать всего на каникулы, а потом слить все планы

Знаете, сколько у меня было планов? Они, в общем-то, и сейчас есть. Был план добить наконец круглую зеленую побрякушку, которая никак не складывалась. Полтора года пролежала. Дошить дочери жилетку, собакам сшить комбинезонов с улучшенной функцией "антитюлень". Себе сшить блузку, вышивку на передней детали которой я спроектировала вот этими вот руками лет пять назад, а вышила четыре с половиной. Я уже молчу про дополнительную опцию нашить на нее бисера в тон. Из уже распоротой любимой рубашки была идея сделать комплект лекал, тупо срисовав детали на ватман.

Сделать дизайн с корпоративной символикой и шлепнуть его куда-нибудь на что-то флисовое, а то ебун в офисе. Забубенить что-нибудь на вязальной машине с той же целью - греццо. Была еще идея сделать это с использованием авторской перфокарты, но ни перфоратора, ни чистых карт пока нет, так что позднее реализую.

Погулять по городу с фотоаппаратом были планы, но некстати "сеееела бааатааарейкааа". Никогда не покупайте запасные аккумуляторы марки ismartdigi - говно. Долго не живут.

Наделать новых побрякушек была мысль, поскольку накуплена целая миска всяких запчастей из стекла. Преимущественно шипов, ну вы меня знаете. Но красивых, глаз не оторвать. И выковать какую-нить куйню были планы, едри их. Не сложилось.

Поменять шторы в моей мастерской-кабинете-спальне-библиотеке-технической комнате. Для этого сначала найти подходящую ткань и купить. Тряпку нашла и даже расчет сделала. Пока ждала продавца фотополимерных гелей для ногтей. Покупка отложена ввиду жабы.

Вместо этого всего полезного я помыла бочку (такую угловую крутящуюся полку в кухне) и всю в ней посуду, внезапно сгоняла в Томск к родне и друзьям на три дня. Распустила свитер, начатый под аккредитацию, и начала вязать из него всего значительно более длинную и толстую жилетку. Причина все та же - низкие температуры. Круглую зеленую побрякушку добила.



Начала новую. Каковая внезапно получилась всего за один день в виде почти до конца реализованной концепции. Всего-то поток поймала.



Купила тряпку на скатерть в Икее. Частично посмотрела Доктора Кто. Всех 9-го и 12-го, и частично с Теннантом.

Начать скатерть можно было только при условии выбранного вышивального дизайна, что с учетом статыщмильонов таковых у меня на диске представлялось практически невыполнимой задачей, но ничо. Час какой-то, и вот она, шьется.



Еще я развила в себе невроз по поводу своего любимого рюкзака. Подумала, что надо купить запасной точно такой же, полазила по интернет-магазинам, на паре из них нашла заметку, что рюкзак снят с производства, и впала в панику. Я уже собиралась было плюнуть и купить прямо сейчас, но догадалась написать производителю. А они, оказывается, не только не перестали производить, но и планируют только делать их и делать. И рады, что этот их рюкзак нравится даже в Сибири. Если кому интересно, то вот этот.

В общем, я так понимаю, основная причина практически полного отсутствия продуктивности заключается в том, что нормального отпуска у меня не было полтора года, иначе я хотя бы половину успела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments