tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Новогоднее отчетное

В этом году я опять много шла вперед, порой по лезвию ножа, но шла. Было трудно, многое я помню урывками или по снимкам с камеры, которая всегда с собой.


1. Самое главное достижение этого года без Б - мы наконец опять повязали Франта и получили щенка. Да, выжила только одна сука из трех получившихся, но очень хорошая. К слову, всего 15 тыр и она ваша. В комплекте папины красота и очень уравновешенная породная нервная система. И хорошо развитая мочка носа.



К собаке прилагается ее человеческая бабка в лице меня со всеми сопутствующими гусями в форме выставок, притравок и полевых испытаний. Даже замуж ей есть за кого выходить. А кобелей так и не было. Я все надеюсь получить от Франта кобеля с таким же отличным характером, и вот все никак. Одни суки. Как он так умудряется?

2. У меня теперь есть гараж. Хотела летом сделать в нем ремонт, но ввиду смены работы я закономерно лишилась отпуска, а гараж - ремонта.

3. Тамтам чуть не погиб в результате отравления изониазидом. Спасла моя реакция, поздний вечер и ловкие ветеринары, которые смогли попасть в вену собаке с конвульсиями с единственного тыка. У меня теперь антидоты и от него дома.



Вот это было реально страшно - увидеть, как твоя собака, только что полностью здоровая и бодрая вдруг начинает у тебя на глазах помирать на ровном месте. А у тебя через 10 минут митинг с клиентом. Почему-то я очканула только на следующее утро, хладнокровно отработав в моменте. Неделя на транквилизаторах, и я опять огурцом. Никто ничего не заметил, кроме моей подруги - психотерапевта.

4. Я не словила гепатит С, приняла это за знак свыше и теперь сдаю кровь донором, чешу зону альтруизма в головном мозге.

5. У меня новая работа. Во Фриско. Мне безумно нравится. А еще я почти штатный фотограф для нашей команды, а не только для охотобщества. И вот эти все зовут меня Проджект Менеджер.

IMG_5716_vk.jpg

6. Охотобщество наградило меня юбилейной медалью. Видимо, за мужество при собаководстве. Мне безумно приятно, что у меня есть такая награда, так как собаки в моей жизни присутствуют осознанно с 14 лет, и я даже не представляю, как можно жить, не имя в доме одной-двух собак.



7. Пережила судилище, ввязалась в еще одно. Все по закону, и я истец, естественно. Ввиду кризиса радуюсь тому, что ответчица затягивает процесс. Она сама, похоже, не догоняет, что рискует повышением суммы иска на 30%. Своими руками! КАК?!

8. За успешное прохождение испытательного срока на работе я не стала доставать куклу из имеющихся, а урвала по невероятно низкой цене новую Лизет. А вот на доставку скидок не было, но все равно повезло. И ко дню рождения как раз получилось.



9. Бегать почему-то перестала. Опять начну. Хотя что там, перестала я по единственной причине - Тамтам отравился именно там, где я бегала.

10. Продуваю английский. И фотографию.

11. Научилась ковать по-холодному.

12. Внезапно зафанатела по музыке Daughtry и сменила плейлисты. Прямщаз играет Long live Rock and Roll из Baptized. A Life after you - моя любимая. И Cinderella.



13. Мелкий традиционно страдает бронхитом, но как-то уже стабильно. А вообще этот засранец получил наконец диплом по барсуку, и все мои усилия по стабилизации его дыхалки были, во-первых, не напрасны, а, во-вторых, успешны! Второй племенной класс ВПКОС. Ачивка анлокнута. На эту выставку пойдет постройневшим и получит нормальную оценку отлично, которую ему срезали в этом году за жирность. Бывает, чо. И перейдет в первый племенной класс.

То, что он не сдох от пневмонии еще три года назад, в целом, положительно характеризует его потенциальное генетическое здоровье.



14. Угробила кучу времени на изготовление яблочного варенья и пастилы. Получилось вкусно и красиво.



Что-то еще было, но уже лень вспоминать. Одно я осознала в этом году предельно четко - я окончательно стала тем парнем, за которого в юности мечтала выйти замуж (с) Шерон Стоун. И это как-то не очень правильно, с одной стороны, а с другой дает невероятную степень свободы.

Lessons learned, bridges burned to the ground,
And it's too late now to put out the fire.

Двигаемся дальше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments