tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Жизнь бьет ключом

Мелкая сосиска, естественно, опять страдает бронхитом. По рентгену она охвачена им в гораздо меньшей степени, чем летом. Для человека, привыкшего брать больную собаку и в течение месяца полностью ставить ее на ноги, такса, за три с лишним года прошедшая путь от пневмонии с полностью затемненными легкими до хронического бронхита с читающимся, но с каждым снимком слабее, рисунком бронхов - это урок смирения.

Ветеринар в Бэсте нагладила засранца и прописала азитромицин, ну и там далее по курсу разного. И вечером субботы после клиники меня понесло в Ауру. Ну, значиццо, чтобы там пожрать купить и колес собаке. Приезжаю, опускаю стекло, беру желтенькую парковочную карточку и еду на стоянку. Нахожу очень хорошее место, и тут понимаю, песец - вот он, тут. Окно не закрывается. А на улице, попрошу заметить, -15, это на подземной парковке тепло. А там, снаружи, дубак и ветер.

15 минут я пыталась стеклоподъемник расколдовать сама, но потом забила и рационально нашла при помощи гугла и такой-то матери круглосуточный автосервис. Позвонила, ребята пообещали спасти, завелась, поехала. По карте он был совсем рядом, ближе не нашлось, но вот органолептически при таком морозе казалось, что он едва ли не на другом конце города. Люк мне задраили, в Окей ехать был уже поздно, так что я поехала в Гигант, он до полуночи. Предусмотрительно хапнула там Чинзано по акции, чтобы потом согреться дома, приехала "И немедленно выпил" (С) В. Ерофеев.

Диагноз стеклоподъемнику поставили "в морг", так что я нагуглила под вермут контрактный за приемлемые деньги, и тут вспомнила, что 6 лет назад в одном автосервисе стажеры-снежинки проепотеряли оригинальную тягу при замене центрального замка, решила попытаться добыть и ее. И тут оказалось странное. Мир распался на три лагеря - хрен знает, что это за деталь, покажите на картинке; да такая бывает, но она ни у кого не ломается, поэтому мы их пучок выкинули на прошлой неделе; и последний - мы продаем двери только целиком вместе с этой хреновиной. Я решила отложить поиски тяги до понедельника и пока выполнить программу-минимум - лекарства и стеклоподъемник.

Все купила, приехала домой, насыпала мелкому полкапсулы в рот, дала закусить и занялась домом. Минут через 20 выяснилось, что у собаки побочка, ее тошнит на каждом шагу. Убрала. Подумала, что, может быть, если лекарство будет в капсуле, будет по-другому. Попробовала вечером еще раз. Было, как утром. Снова убрала. Возвращаться в пенициллиновую группу не хотелось, утром попробовала еще раз. Вроде усвоилось.

В обед нашла с трех тыков контору с запчастями, не принадлежавшую ни к одному из предыдущих лагерей, и по телефону мне сразу сказали, что они поняли, о чем я говорю, у них железяка есть, что мне надо приехать и забрать, а денег дать им за нее символически, потому что она спросом воспользовалась первый раз на их памяти. Самые лучшие конторы с запчастями находятся непременно в ебенях и по морозу, среди заброшенных складских помещений разорившихся заводов или фабрик, обязательно с замысловатой нумерацией строений и подозрительным вахтером на въезде, отчего машину оставляешь на стоянке и бродишь по катакомбам.

Тем не менее, вышла я оттуда с тягой, заметив для себя, что склад у них какой надо, ассортимент и цены меня устраивают, и, пожалуй, дело иметь с ними можно и впредь.




Жизнь, кажется, налаживается. Мелкий не блевал и вечером тоже, чувствует себя явно лучше. Завтра засуну машину в сервис, уже назначено, надеюсь с этим сравнительно новым стеклоподъемником она доживет своей век. Только вот задрогла я как настоящая, до сих пор сижу во флисовой кофте завернутая в плед, и это при том, что дома тепло, а греться изнутри что-то не хочется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments