tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Август и сентябрь были какими-то жуткими двумя месяцами на лезвии ножа, когда приходилось быстро бежать, чтобы оставаться на месте. Я урывками занималась языком, посмотрела два длинных сезона разных сериалов на английском, несколько конференций, получила амазоновскую аккредитацию. Когда я их смотрела, сейчас понять не могу, они определенно не влезали в хронометраж, но тем не менее я это сделала.

Мне казалось, что это все впустую, так как было ощущение того, что знания я пытаюсь получать и даже запоминаю, но они не выскакивают в нужную минуту.

Дочь чинила осанку за кучу денег и времени, в том числе и моего. Я готовила это все свое хозяйство к зиме, и, надо сказать, подготовила. У меня есть отдельный комплект колес на случай зимы, обувь для всех заинтересованных, теплые куртки и пуховики, собакам комбинезоны и попоны. Да, мы готовы.

Пока готовила машину к ТО, озадачила механика и получила на день рождения отличный кусок рессоры, который уже продемонстрировал себя годной наковальней, другой вопрос, что проволоки нормальной я еще из проводов не надобывала, ну не до того было. Шлифовала его вручную несколько дней и еще есть куда.

И вот я в состоянии этой перманентной загнанности вдруг смогла перевести дыхание, и все заготовки внезапно сработали. Сработала договоренность насчет колесных дисков, сработала зубрежка фраз из сериалов. Без особого энтузиазма зубрежка, в отсутствие времени, но вот в чем оказался сюрприз - она оказалась кумулятивной. В какой-то момент масса знаний оказалась критической и вдруг начала работать сама.

В качестве кинолога я подготовила бордер терьера Лушу к полевым испытаниям, но мы их, правда, так и не устроили. Хотя она спокойно выступит на "восьмерке", думаю даже получит первую степень. Хорошая собака, работает очень четко. Никогда по этим мелким и ласковым собачкам не скажешь, что они могут быть уверенными в себе до наглости боевыми охотниками.

Каким-то непонятным усилием мозга я придумала удачную конструкцию жилета для дочери, у которой фигура получилась значительно женственнее моей. И сложнее для конструирования и моделирования. Мне казалось, я это сделала, не приходя в сознание, но потом посмотрела на созданные в процессе изобретательства техрисунки и поняла, что таки мозг работал. В каком-то странном режиме, но да, работал годным образом. Раскроила, убедилась, что сидит, и так пока наполовину состроченный не отпаренный лиф без подкладки висит на манекене. Может быть, наконец в эти выходные?

Только стол для вязальной машины пока стоит в чехле, как и сама машина. Напасть какая-то с этим. И ведь план уже есть. Но руки не дошли. То понос, то золотуха.

А еще я научилась совмещать все, что угодно, с фотографией, камеру-то постоянно с собой таскаю, и даже слегка освежила одноименный инстаграм. С кем мы и на ФБ дружим, видели результаты, я туда перепощиваю.

Интересно ловить себя на том, что я помню какие-то небольшие кусочки лета, а остальное восстанавливаю по фотографиям и записям в блогах. При этом самого лета как будто и не было, одни его следы на песке. Пастила и варенье, фотографии, новая кукла, новая техническая игрушка, сдвинутые проекты на работе, продутый немного язык, поданный иск, конструкторская удача, улучшенная физическая форма, подлеченный Тамтам, да вообще живой после своего отравления, цветущие розы без клеща, проведенная встреча клуба и даже участие в корпоративе за городом - я перечисляю это все и не очень понимаю, когда и как я это все сделала. Но вот сделала же.

И я даже выгляжу как живая!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments