tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

В память о

У всех обыкновенные мамы, - сказала мне дочь. - А моя то кроссовки поминает, то кукол коллекционирует.



А я действительно выпила полбокала Forgotten Field'а в память о них. Кроссы, пробегавшие со мной почти 10 лет честно заслужили такое к себе отношение. Я купила их, когда померли мои Ecco-вские ботинки, в которых я начала бегать по утрам, еще когда Гаврилий был жив и даже бодр. Мы бегали с ним вдвоем. Это была по-настоящему удобная модель, жаль, что ее теперь больше не выпускают.

Я не умею бегать длинные дистанции, только плавать, наверное, поэтому им и удалось сопровождать меня так долго. Бывают такие предметы в жизни, которые остаются неизменными, несмотря на то, что в жизни меняется все - бойфренды, работы, собаки и даже школа дочери. Ты переживаешь, где-то в какой-то мере ломаешься, собираешь себя в кучу и идешь дальше, а они лишь приобретают незначительные потертости и кое-где просто перестают отстирываться. Я поменяла в них бесчисленное количество пар шнурков, сожранных Тамтамом, но сами они оставались каким-то обязательным элементом жизни. Год назад, я чувствовала, что они уже скоро сдадутся, и купила новые, но они прожили со мной еще один по-настоящему трудный год.

Поэтому, когда они вдруг они вышли из строя, я и не могла поступить иначе. Я перебрала в памяти все значимые моменты, в которых они сопровождали меня, выпила вина и торжественно вынесла их на помойку. И перевернула страницу.

У меня есть и другие вещи, живущие со мной многие годы, но почему-то именно обувь вызывает такие чувства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments