tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Муки творчества



С этими камнями всегда так. Ты планируешь использовать камень в качестве центрального элемента в перемычке на концах платка, а он, собака, всячески увиливает. Даже сфотографированный с эскизом, где все, вроде бы, ясно, он упорно гнет свою линию.

Эскиз был вот таким:



Он был, в общем-то, неплох, но что-то пошло не так, и пришлось убрать темно-коричневый и нефритовые бусины, добавить наоборот жемчуг и непонятного цвета, но идеальной формы, бисер toho. Потом потребовался второй кабошон. Ну как без этого внезапного изменения сотава команды? Пришлось бежать в Альянс за вторым кварцем-кракле, причем с оттенком очень повезло. Это чистая случайность, что в наличии оказался подходящий камень. Единственный.



Потом оказалось, что никакого даже намека на шелковую ленту, платок или косынку камень не потерпит, только жгут из бисера, только хардкор. Я достала старую мою же схему, заменила цвета и получила на выходе интересное - почти змеиную шкуру, хотя рисунок простой геометрический.










А потом в результате стирки шелковая ткань, ради которой все и было задумано, изменила свой цвет, потеряв один из ключевых оттенков начисто, и камень, получается, был изначально прав. Вот как так бывает, а?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments