tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Задолбанное

За прошедший месяц что-то много всего было. Время пролетело, события шли очень плотно, а вспоминается только пара-тройка происшествий.

Чуть не потеряла Тамтама, отравившегося изониазидом. Привитая мне еще в елизовском клубе служебного собаководства при ДОСААФ быстрота реакции и способность к точной постановке диагнозов спасла сучьему потроху жизнь. А еще курсы контраварийной подготовки, потому как летела я достаточно быстро и четко. Теперь я могу и от этого прямо не выходя из дома спасать - дома в наличии еще антидоты от тяжелых металлов и крысиных ядов.

У меня такое чувство, что это какая-то война, никогда не знаешь, откуда прилетит. Говорят, бабка какая-то отраву раскидала. И не осень ведь, до обострения далековато.

15 собак, Карл, из них ни одна не агрессивная, все дрессированные, кроме щенков, бОльшая часть высокопородные. Где, сцуко, логика?

Мы с таксами в связи с этим попали в телевизор, не спрашивайте, как нас туда засунули.

А вот пробежки утренние накрылись - отрава была как раз там, где я бегала.

***

Неожиданно купила себе Brother KH-851, с этими отравлениями открыла ее только раз. А ведь у меня есть уже и мысль на свою первую личную авторскую перфокарту.

***

С подругами сообразили на троих два рулона "Традиции" для замены всего постельного белья в доме. 19 метров - это четыре простыни, два пододеяльника и 8 наволочек моего формата. В рулоне 60 метров. Оптом получается вдвое дешевле, чем покупать ту же ткань в обычном розничном магазине. Кстати, С-Текстиль продает не только сырье, но и готовое белье из разных материалов и полотенца разной степени люксовости по очень привлекательным ценам.

Два дня медитаций за швейной машинкой прекрасно ставят мозги на место, а уже как воздействует замена домашнего текстиля, вообще не передать! Надоевшее, но еще пригодное белье уехало под Барнеаполь на притравочную станцию, где пока ночлег довольно спартанского типа.

А другой подруге я сбагрила на дачу два пледа из искусственного меха, которые не помещались в мою стиральную машинку, и их приходилось каждый раз возить куда-то.

***

Ребеночек вернулся из лагеря с ФИТовской атрибутикой за покоренное третье место в олимпиаде по информатике. И почти сразу же отправился в "Мелодию движения" править осанку. До свидания, баблоиды. Точнее, прощайте.

Перевод в новую школу, расстояние до которой сильно больше привычных ста метров, потребовал купить детенышу два пуховика - длинный и короткий. Рябины вон сколько уродилось, к тому же три теплых зимы подряд невероятное для Сибири событие. Все говорит, что зима предстоит суровая. Внезапно оказалось, что мы сходимся во мнениях по поводу моделей, так что еще минус бабло-бабло сразу на оба. Зато нервы сохранила.

В этом месяце деточка выходит какая-то золотая, и это даже не учитывая прокорма и услуг связи.

***

По долгу службы прокачиваю английский. С каждым днем начинаю любить эту работу все больше. Начальству только не говорите :) Оно мне перед учебным годом донорские два дня дает. Сами предложили.

***

Сдала кровь. Следующий раз только в октябре. В этот раз даже жор не нападал. А зато, когда у меня оказалось низковатое давление, меня попросили пробежаться по лестнице, что я и сделала. Пакет наполнился за какие-то рекордные минут 5-7. Теперь всегда буду перед сдачей бегать по лестнице. Время очень экономится.

***

Мой любимый провайдер устроил мне перебой связи, пришлось осваивать новую степень свободы, расширив пакет на планшете и раздавая сеть с него. Теперь я почти ни к чему не привязана.

Ну и вот, вроде, все нормально, но какое-то ощущение общей укатанности не оставляет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments