tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Про глазомер

Если в двух словах, то у меня с ним все плохо. Не то чтобы это прямо мешало бы мне ездить за рулем или там шить, нет, но вот в быту нет-нет да и аукнется.

Первый раз я заметила, что с ним что-то не так, когда покупала себе новую дрель взамен вот той знаменитой "Мужики, а есть у кого перфоратор? - Я не мужик, но ударную дрель могу дать погонять". Я хотела купить себе примерно такую же, но не побитую временем. Наверное, это было в 2007-м, как щаз помню, я уже на машине была и покупала ее в Леруа. Приехала, твердо решив поддержать российского производителя, перетрогала все аппараты, бывшие в наличии, выбрала ту, что хорошо лежала в руке и была приятно тяжелой, и купила.

Приперев ее домой, я обнаружила, что мощность у нее в полтора раза больше предыдущей, размер, соответственно, тоже. А ведь в магазине в руку легла как родная!

Это повторяется из раза в раз. Если я чего не измерила перед поездкой в магазин, как пить дать, ошибусь в свою пользу примерно раза в полтора минимум.

Сегодня заметила, что одной из моих роз явно недостает чего-то в старом горшке. Горшок у нее, надо заметить, действительно меньше всех остальных под моим розарием, и я решила увеличить ей полезную жилплощадь. Горшки преимущественно из Икеи, примерно одного дизайна, ну я и решила еще один такой сегодня приобрести. Приезжаю в магазин, нахожу стойку с ними, охуобалдеваю от цены, которую я в прошлый раз помнила раза в два ниже, решаю, что да, вот так вот кризис и доллар решили ударить по моему финансовому положению, но делать нечего, покупаю горшок и блюдце к нему, скрепя сердце и тихо матерясь.

Привожу домой, дочь смотрит на горшок квадратными глазами и говорит мне, что я, дескать, нифига себе огромный горшок купила, а зачем такой большой. Я, чувствуя неладное, иду на балкон, и точно. Объем вдвое больше аналогичных. Нуачо, отступать не в моих традициях, пересадила в него. Надеюсь она с перепугу от хлороза исцелится, а то бутонов отрастила тьму, но все каких-то бледненьких.

А следующая по плану на расселение будет та рыжая роза, которая вообще распоясалась на кухне, но выглядит здоровой. Надеюсь, в Икее новых размеров этих горшков к тому моменту еще не появится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment