tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Мимоходом

Разговаривали сегодня утром в машине по пути в Городок с моей подругой-мозгоправом на тему написания отчетов, предварительно эти отчеты завезя в Гарант. Я рассказывала ей, что ненавижу их писать так, что у меня сразу болит голова, хочется пожрать и нападает дремота. А когда напишу и сдам - сразу такой подъем духа и вообще чувствую, что могу горы свернуть. То есть я получаю положительное серотониновое подкрепление, но ни в какую рефлекс не вырабатывается такой, чтобы я прямо рвалась их писать при первой же возможности. Она сказала, что тоже ненавидит писать свои, но откосила.
Спросила совета, называется. Все равно буду писать, я упрямая.

***

Февраль, март и апрель были какие-то, мягко говоря, тяжеловатые и стрессовые, потом я словила какой-то такой расчудесный вирус, что меня впервые в жизни выгнали с работы домой лечиться. Я волокла рутинные вопросы еле-еле все это время. Корова и такой энергичный пакетик молока из RTM свидетели и не дадут соврать, я переносила это из раза в раз - налоги, отчеты, гаражные взносы, заявления, даже обработку собак от клещей (!). Начала с собак, понятно, купив для надежности на 4 месяца препарата. Пришла домой и обнаружила дома заначку еще на две обработки обоим. Как я забыла, ума не приложу.

***

Толик-парикмахер в этот раз сделал мне очень зажигательную стрижку.
- Толя, а давай в этот раз усугубим асимметрию? Смотри, как я обросла! И лето вот настало, надо нахулиганить.
- А давай, я тебе висок вот тут сбрею?
- Волосы не зубы, отрастут, ты за рулем. Жги, Толя!

Сколько раз уже убеждаюсь, что Толя со вдохновением и карт-бланшем способен творить чудеса. В общем, на инстаграме все уже видели, что я теперь выгляжу как подружка байкера. В очках и вовсе 17-летняя. Откровенно говоря, мне никогда не нравилось выглядеть как хорошая девочка из приличной семьи.

***

Вахтеры из гаражного кооператива заменили рамочку на моем пропуске на оранжевую. Сказали, что в тон.

***

За последние два месяца я довела до финала несколько важных начинаний, одно из которых - стоматологический крестовый поход. Самое парадоксальное, что за сегодня я завершила еще сразу три таких дела, не столь дорогостоящих, как услуги стоматологов, но очень серьезных, которые откладывались to no end до этого. Сначала сдала все отчеты, это придало мне куража, и я кааак одним махом все остальное сделала! Бабла, правда, впритык осталось. Но с учетом покупки Loewe Quizás Seducción в позапрошлом месяце, стыдно жаловаться на трудности. Ну и новые подшпульники для вышивалки вселяют увереность, хотя и они влетели в копеечку в компании с клавиатурой для второго Аса и доктороманскими штучками ребеночку.

***

Даже если идешь на поправку, не рекомендуется фигачить в поля и там науськивать собак на барсуков и лис три часа кряду. На следующий день встаешь опять без голоса и сил. Но с чувством глубокого удовлетворения работой собаки, которую РФОС не признает охотничьей, а РКФ дисквалифицирует по прикусу. Мы-то тоже такой прикус не одобрили бы, но у нас она могла бы и выступать. Но почему-то очень этот щенок все равно радует. Любопытство, храбрость и жизнерадостность - вот что определяет джек-рассел терьеров.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments