tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Первый шаг к резиновой женщине

В нашем доме жила отличная женщина, жизнерадостная и веселая, с партийной кличкой Натаха Скалка и Веселка. Прямо образец несгибаемости. Сейчас они куда-то переехали семьей, и мы перестали видеться. Когда наши дети были маленькими, мы эпизодически пересекались на детской площадке. Свою кличку она получила за то, что в ответ на жалобы мамашек на своих мужей всегда задорно улыбалась, упирала руки в боки, расправляла грудь и спрашивала:

- А как же скалка и веселка?!

Эта же самая Натаха, когда меня лет 10-11 назад посадили на больничный за острую вестибулопатию, болезнь неприятную головокружениями, но другого дискомфорта не вызывающую, в отличие от остальных сочувствующих и даже в какой-то степени скорбящих, заговорщически улыбнулась, и приобняв меня за плечо, промурлыкала:

- И правильно, надо же женщине отдохнуть, у тебя и так график идиотский, вечно в мыле.

Вообще она все переворачивала в положительную сторону. Как-то я ее встретила хромающей, разговорились, она рассказала, что сломала ногу на хоккее с детьми, но ничего, уже почти все нормально, будет, о чем вспомнить на пенсии, а ковыляет домой от стоматолога, где ей ставили первые в жизни коронки.

- Я так мужу, - говорит, - и сказала. Сегодня ты, дорогой, делаешь первый шаг к резиновой женщине. - И хохочет.

Я, собственно к тому веду, что вчера мне поставили первую в жизни вкладку. Это как коронка, только внутри. Зуб мне встал в чертову уйму бабла, но результат совершенно неожиданный - он выглядит как настоящий и совершенно целый! Я уже и предположить не могла, что такое бывает, но ортопед выдумал идеально вписывающуюся в прикус форму зуба, с ювелирной точностью ее создал и смонтировал. Я, честно говоря, загадывать боялась, у этого зуба лет 20 боковой стенки не было, пломбы держались на честном слове, и это, оказывается, можно еще спасти вот так. И это такой восторг, когда получилось лучше, чем я ожидала. Пообещали 10 лет минимум.

Посмотрим, как оно пойдет, но пока, вот прямо сейчас, мне результат нравится, хоть это и шаг к резиновой женщине или там киборгу. А еще мой трехмесячный забег закончен, и там поставлена почти точка. Теперь только чистить и сервис.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments