tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Обещал, значит обещал

Голова обвязана, кровь на рукаве,
След кровавый стелется по сырой траве...
А нефиг первым в драку лезть!!!
(С) вольная ФМШатская обработка ряда известных песен.


Оказавшись перед лицом жопы, всегда хочется дать себе какое-нибудь обещание, которое ты в тот момент полностью от всего сердца собираешься выполнять. Общение с собаками научило меня ультиматумы ставить только такие, которым я буду следовать, поэтому, когда первый анализ на антитела оказался отрицательным, я решила, что это знак, и если проскочу, то, пользуясь недообследованностью, которую в моем случае после прошлогоднего диагностического забега можно считать подходящим уровнем здоровья, буду сдавать кровь донором. Это не сложно, не чаще раза в месяц, и это действительно может помочь людям.

Полгода я методично раз в месяц сдавала кровь на антитела, Инвитро столь же методично слал мне отрицательные результаты, пока мой невроз окончательно не убедился и не выдохнул. Потом я простыла, затем был тренинг, и вот сегодня утром это наконец случилось. Проверять, все ли я сделала правильно, естественно, надо было начать за час до выхода. Оказалось, что много всего нельзя, но я, слава богу, атеистка, так что яйца, запрещенные перед сдачей крови, вчера не ела, все остальное у меня успешно попало в список разрешенных продуктов, расстроил только запрет пить утром кофе, а чай мне так не помогает взбодриться по утрам, как хотелось бы.

В донорском пункте оказалось много желающих, вопреки ожиданиям. Эти очередь и аншлаг из людей, готовых делиться частью себя с совершенно незнакомыми другими людьми оставили у меня такое чувство, как когда вдруг сквозь тучи проглядывает лучик солнца, и появляется надежда. Сдавать кровь идут всякие разные люди, много молодежи, маргиналов нет вообще. Фраза гардеробщицы, что нет денег, никого не останавливает, мужики сдают в гардероб верхнюю одежду и говорят с улыбкой, что работа у них есть, и они вообще не за деньгами пришли. Вообще там такая публика, с которой отдыхаешь душой.

До этого я уже сдавала кровь в этом же центре и уже была в базе со всеми подробностями, включая тип крови. Кровь теперь типируют очень подробно, не группа-резус, а еще несколько добавочных антигенов. Мои параметры, например, выглядят вот так:



Что такое Келл-антиген я давно знала, еще с универа, где мои одноклассники-ФЕНики изучали параметры крови и нас всех пугали этим антигеном, а вот про остальные надо будет погуглировать, так как я о них ни сном ни духом.

После сдачи крови мне перевязали руку, и я дунула в офис. А тут надо заметить, что кто-то после сдачи теряет сознание, а я теряю уровень глюкозы и, как следствие, самообладание, поэтому по пути в офис благоразумно зарулила в Ленту за куском мяса. Не, ну я правда не выжила бы. В прошлый раз я сняла повязку довольно быстро и без осложнений, но тут решила не рисковать и оставить на подольше. Приехала, поела, поработала, и тут решила, что дырка не кровит, можно уже и ага. Развязала игривый бантик, размотала, и вот этой самой продырявленной правой рукой уже почти выкинула бинт в мусорку, как чувствую, что-то не так. По руке что-то подозрительно течет, да бодренько так! Поднимаю рукав, а там прямо ручей. Хорошо, меня на собаках натренировали быстро реагировать, дырку я заткнула и побежала к девчонкам обратно перевязываться.

С новым бинтом и негнущейся правой рукой я ходила до вечера, пока не поняла, что сил моих больше нет - еду до рта не донести даже на вилке, за рулем едва угла хватает, да и вообще жмет. Жаль, конечно, что развязала в обед, потому что гематомой буду сверкать недели полторы, но факт выполнения данного себе обещания все перевешивает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment