tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

После последней поездки в зимнюю школу детенышу срочно потребовалось перейти в первый лицей. Я сначала уперлась, а потом пошли переговоры.

Я заявила, что сыта по горло прошлым годом и бесконечной защитой ее, дитячьих, прав везде, где только можно, и хочу пожить спокойно. Детеныш давил на то, что ей в этой школе на уроках скучно, а еще эти падлы не выставили ее в этом учебном году на математическую олимпиаду, потому что видите ли, в этот день был экзамен по японскому, и их математичка не смогла с группой поехать. А как у меня дым из ушей шел по этому поводу! Мне же из-за этого за летнюю школу больше платить придется!

В общем, пришли к компромиссному решению. Ребенок самостоятельно обо всем договаривается, бдит за сроками, а я подпишу, где надо, и перечислю денег. Пока она уже созвонилась и узнала насчет условий приема и даты тестовой работы в математический спецкласс. Говорит, что хочет написать тесты максимально круто, чтобы платить меньше. Посмотрим-посмотрим, пока она к цели ходила очень твердо.

И вот эта девочка-пастафарианец (все официально, она зарегалась), почувствовав вожжи своей судьбы в своих руках, когда я задубела в датике и вынуждена была принять на грудь для сугреву [как выразилась моя адвокат "из пипетки, поди?"], прочитала мне лекцию на тему "Мать-алкоголичка - горе в семье". Но, если я чего решил, выпью обязательно, а с другой стороны, алкоголичка-то из меня, прямо скажем, очень неважнецкая, без энтузиазма. К тому же это помогло не заболеть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments