tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Победное, ограниченное обстоятельствами.

Русские датацентры делаются в помещениях, совершенно не предназначенных для этого, например, в профилакториях и преимущественно представляют из себя пыточные первого класса.

В европейских датаценрах правильно организована вентиляция, пылезащита и прочие декоративные для русского провайдера функции, они изначально проектируются как здания определенного толка, и содержат в каждом зале поочередно теплые и холодные коридоры между рядами серверных стоек, чтобы застрявшие админы не умерли от холода или жары, а могли чередовать. В русском зал оказался одним сплошным холодильником, в котором всего за пару часов дубеешь так, что душа просит выпить чего покрепче для сугрева, но ты при исполнении и за рулем, так что в комнате дежурного пьешь чай, грея задубевшие пальцы о кружку, и мечтаешь о теплом пледе и горячей ванне. Перед глазами стоят кадры из американских детективов, когда из открытого холодильника выглядывает обледеневший труп, припорошенный инеем.

Очень остро переносится дубак, когда ты вроде все делаешь правильно, но пингвин не летит, оставляя сервер безмолвной железякой, сыпящей тебе на экран миллион ошибок при старте. Особенно, когда ты это делаешь 8 часов подряд, пробуешь почти все, но ничего из этого не помогает. В голову лезут всякие мысли на тему отказа от пингвина в пользу обратно черта с трезубцем, но продакшен должен быть пакетным и апгрейдиться легко, это останавливает. Гугл безмолвствует, или пишет всё не про то, а планшет неудобен для таких работ, и для удаленного администрирования тоже только ограниченно, так как в его клаве не предусмотрены стрелки и табуляции, к которым привычно тянется рука.

К следующему разу обещаешь себе отрастить свитер с оленями и начинаешь догадываться, зачем людям бывает нужна борода, но приходишь в толстой водолазке под флисовым свитером без оленей, зато с капюшоном.

И когда все взлетело, ни одного клиентского байта не потеряно, система работает даже быстрее, это очень греет душу, но физически я второй день не могу отогреться. Пожалуй, опять на ночь хлопну.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments