tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Итоги года Черного лебедя и стука снизу

Система подведения итогов из позапрошлого поста какая-то неудачная, поэтому по-старинке буду.

Прошедший год ознаменовался расправой над моими самыми любимыми страхами, он сталкивал меня с ними нос к носу, я говорила "ну еб твою мать, опять этот десантник", и шла почему-то вперед.

Сначала Тамтама порвал питбуль, я купила шокер, теперь они со своим невменяемым хозяином на пару меня опасаются. Я бы на их месте тоже так делала, потому что 6 рваных ран, нанесенных не провоцировавшей собаке, не располагают к дипломатии.

Потом мы разыскивали Эдика, еще не зная, что его уже нет в живых. В процессе восстановились мои старые контакты, повод, конечно, печальный, но в результате я много работала, и это отвлекало.

Я даже выиграла большой процесс по неустойке. Результатом можно считать удовлетворение иска в полном объеме и поздравление меня с днем юриста, полученное от моего адвоката, которая ознакомилась с материалами выигранного мной в одну харю дела для того процесса, в котором мы сейчас находимся. Конечно, без пинков Батеньки-Антона, ничего не вышло бы, но меня никто не представлял в суде, что было нервно, но я выдюжила.

В середине того судебного процесса я вдруг поняла, что очень похудела. Сейчас-то понятно, что причиной стали нервотрепка, теплая зима, физическая активность на свежем воздухе и выкидывание из меню всего, связанного с нездоровой пищей. А тогда я, помня о не самой лучшей наследственности, бдила по периметру, и чуть не поседела, когда УЗИ показало опухоль на почке. Пока подходила моя очередь на МРТ, я успела навести справки о выживаемости, о типах опухолей, о том, сколько мне осталось при самом плохом раскладе, и договориться с братом, чтобы он детеныша забрал себе, если вдруг чего. Эти три дня были одними из самых тяжелых на моей памяти. Но у меня был план. План, как прикрыть ребенка, план, как завершить дела, куда идти лечиться. Перед МРТ я уже была готова ко всему, кроме того, что УЗИ не самый точный метод, и хотя все остальные результаты почти полностью совпали с описанием по УЗИ, все будет в пределах анатомичекой нормы. Доктор сказал выдыхать и пока не в морг.

В качестве вознаграждения за выигранный суд я заказала себе трех кукол от Роберта Тоннера, которых достаю из коробок и ставлю на полки по мере достижения успехов. Они у меня как три орешка для Золушки.

Еще было ДТП с мотоциклистом. Мотоциклист - парнишка очень хороший, если кому нужен тренер по борьбе, я познакомлю. А еще он пилот вертолета.

Розыскное дело, завершившееся только в августе, заставило меня восстановить физическую форму. Каждый раз, когда мы беседовали о чем-то со следователем, у меня было то самое ощущение, когда мы вроде бы достигли дна, и тут снизу постучали. После каждого такого стука я увеличивала нагрузку, когда бегала на пустыре с собаками, доводя себя до изнеможения изо дня в день. Оказывается, это очень-очень помогает, а я теперь могу бегать такие дистанции, о которых раньше и не задумывалась. Следствие вел замечательный человек, удивительно то, что он еще не выгорел при таком отношении к работе.

Честно говоря, когда я впервые услышала о розыске, то считала Эда совершенным негодяем без стыда и совести, подставившим несчастную жену, смывшись от ответственности. На протяжении этого года постепенно открывались детали, заставившие меня ему даже некоторым образом посочувствовать. Последняя, я надеюсь, пришла совсем к концу года, и еще больше подтвердила версию многолетней депрессии. Ребят, будьте внимательны к своим близким, не пропустите момент, когда надо отвести человека к врачу за руку, потому что сам он до такой мысли вообще дойти не сможет.

Дочь ломала руку. Хорошо, что неосложненно, но все равно неприятно. Учить стрелять ее пришлось с левой руки, так как правая была в гипсе. Есть вещи, которые должна рассказать и показать ребенку родная мать. Даже с левой руки детеныш стреляет метко.

Пришлось расстаться с бойфрендом. Я не потянула бы, вот правда. Плюс ко всему, когда я думала, что все капцы уже позади, оказалось, что его безответственность запросто могла меня свести в могилу раньше срока. Теперь я еще и на карантине до середины февраля, бегаю и сдаю кровь, чтобы убедиться, что не заразилась. Пока вроде чисто. Возможно, я просто устойчива генетически, но проверять желания нет. Только сейчас я поняла, как много сил у меня отнимал этот союз.

Подруга lamber вытащила меня на улицу с фотоаппаратом, а потом убедила разместить мои бисерные поделки в Коллекции пустяков. Они даже продаются! Айда еще на каникулах с фотоаппаратом, когда потеплеет?

Тамтам опять болел бронхитом и попадал под машину. Три шва на подушечке лапы после этого можно назвать только чудом. Теперь команды, предваренные словом "дорога", мелкий выполняет незамедлительно.

Кризис, самое интересное, привел меня в мое привычное агрегатное состояние - мать с ребенком, двумя собаками, друзьями и кучей работы. За последние три месяца года я смогла выправить финансовое положение из неустойчивого пограничного в более-менее стабильное, чем горжусь и планирую укреплять и дальше.

В общем, год был очень тяжелым, но заставил меня усвоить "Черного лебедя" от корки до корки, не рассыпаться от неожиданностей, иметь план, быстро его корректировать и с оптимизмом смотреть вперед. А еще у меня по-прежнему есть мой любимый рукодельный клуб, и мы полны творческих планов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments