tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Дорожное. Два чуда и не пойми что

Началось все в пятницу, когда я ехала домой с работы. Впереди шел автомобиль ГИБДД (о 0166 54) и дотошно соблюдал правила дорожного движения: сбрасывал скорость перед ограничивающими знаками, подавал сигналы о перестроении и вообще не крякал, а вел себя подчеркнуто вежливо. Каждый раз, когда опять они не нарушали правила, хотелось восклицать "Алиллуйя! Чудо Господне!" Вот я вообще не ожидала, что так бывает в этой стране.

Сегодня утром другой экипаж (номера другие) в городе на печально изестной застревающими на подъеме фурами улице Добролюбова одну такую фуру оперативно спустил задним ходом и направил в объезд. Я прямо глазам не поверила. Обычно они со скоростью 10 см/мин ползут, создавая затор, а экмпажи стоят на другой стороне Большевистской и щелкают клювом.

На улице у нас нынче -24 С, при такой температуре я обычно подбираю девушек, женщин и мам с детьми на остановках и вне их, если транспорта долго нет, и они выглядят замерзшими. И вот еду утром по Бердскому, а там такая девчонка голосует. Прямо на трассе. Открытая всем ветрам. Я включаю поворотник, съезжаю на обочину, не создавая аварийной ситуации, а девчонка не едет, потому что она на своей блядской работе, а ехать ей никуда не надо. Так я в недоумении до работы и добралась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments