tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Книжное

У меня по всей квартире разложены полезные книжки, чтобы почитать. А ну как приспичит приобщиться, так только руку протяни, тут тебе вековая мудрость. Хочешь классика, хочешь фантастика, хочешь - руководство, как шить штаны, зачем только оно мне, с таким-то опытом. Ландау и Лифшиц есть, Кванты, между прочим. И третий том Фихтенгольца. Я на корешки ностальгирую. На случай, ежели придется какие камни отклассифицировать - пожалуйста, справочник. Узнать, что за узор - и для этого справочник.

У меня их такая куча, и все как одна полезные. Ни одну уже рука не поднимется выставить на буккроссинг, а сегодня я вообще наконец получила из Лабиринта "Воспитание свободной личности в тоталитарную эпоху". Буду ребенка до конца портить, раз уж так задорно начала.

Я вообще очень бумажные книжки люблю, они такие, знаете ли, нересурсоемкие. Им ни интернета, ни электричества не надо, при желании можно и при свечах. При тех, что в двигатель, только днем, правда.

И вот я смотрю на эти свои полки и чувствую такую вину, глубочайшую вину я чувствую, потому что накачала Чалкера на киндл и перечитываю просто ради удовольствия. Сто лет, между прочим, этого не делала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments