tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Отпускное

Отпуск у меня закончился, а провела я его за переменой деятельности, причем радикальной переменой. Это был ремонт на кухне, а дочь я сплавила в "Пифагор".

Вообще, когда никто не мешает, почти все приносит удовольствие. Так, 5 дней я методично крушила кухню, обдирая старые обои и выламывая старую штукатурку, изготовленную из песка и кизяка. Фотографии на мобилку, но действительность отражают.



Левый угол, правый я уже не стала снимать, но тоже картина маслом.

IMG_20140703_215831

Стык стены и пола слева. Потрясающе было то, что отверстия почти ведущие на кухню к соседу Андрюше выломались почти олностью голыми руками, это чтобы было понятно, из какого говна был построен этот дом. Самое интересное, что до меня целых две ремонтных бригады ни разу эту проблему не заметили и после их деятельности углы как промерзали, так и продолжали промерзать.

Тут в стыке стены и пола гулял вольный ветер странствий, задувая прямо с улицы в щель.

IMG_20140704_160316

Опыт прошлого года показал, что ежели как следует разломать, а потом надежно заделать эти дыры, то внезапно помещение становится очень сухим и теплым.

Еще мы совершенно не жалели Ceresit-овскую пропитку от грибов, которой еще в прошлом году обработали пораженный грибком угол в римминой комнате, потом от греха подальше влили ее в раствор штукатурки, шпатлевки и, чтобы два раза не вставать, даже немного в обойный клей. Уж очень сильное было заражение, но ему, видимо, больше нет пути и возможности повторяться.

С кухней повторили то же самое. Все раздолбано, потом, куда трудно добраться - опять два баллона пены, куда попроще - смесь Rotband, которая, как известно, отламывается только отбойным молотком, потом шпатлевку и обои. Если бы старые обои оторвались быстрее, то ремонт закончился бы раньше, чем за 10 дней. Не все получилось идеально, как было задумано, но будет тепло, я уверена.


В остальное время я бегала с собаками в парке и занималась на вновь построенной по дороге на выгул площадке со снарядами для тренировок. За это время показатели физподготовки удалось увеличить в два с половиной раза почти по всем параметрам, включая выносливость. А еще я спала всегда, когда мне хотелось. Это не самый идеальный отпуск, но:

1. Мы уложились всего в 6 тыр на все про все, включая стремянку, что на две недели развлечений в отпуске невероятно низкая цена. Многое осталось еще с прошлого года, поэтому такая экономия.
2. Две недели я занималась деятельностью, радикально отличавшейся от всего того, что я делала на протяжении всего прошлого года.
3. У нас славная и опрятная кухня.
4. Я выкинула или отдала целую кучу всякого старого неиспользуемого хлама, потому что ремонт способствует этому как ничто другое.
5. И после отпуска у меня осталось ощущение того, что я потратила с пользой и удовольствием каждую его минуту. Хотя вот ногти пришлось срочно переделать, так как гель таких потрясений не выдержал.

Не могу утверждать, что я теперь буду постоянно проводить отпуск таким же образом, но определенно мы еще кое-что отремонтируем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments