tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Сержант

frant1_sm

Вчера заметила свою трансформацию в кинолога по типу сержанта морской пехоты. Нет невыполнимых задач, так что владельцев очень перспективного кобеля Саввы я никуда не отпустила, пока их собака не пройдет пустую нору полностью, от начала и до конца. Потому что нефиг делать заводить перспективного кобеля, явного кандидата в ВПКОС, и совершенно не верить в то, что он что-то может.

А сам Савва надеялся соскочить, он растопыривал лапы перед норой как Жихарка на лопате Бабы-Яги перед печью. Упирался как ишак. Все равно у него ничего не вышло, я переупрямила. Хозяева, главное, тоже готовы были сдаться, не пропихнув его даже четверти протяженности норы.

Один встречал кобеля через крышку, второй подбадривал, а я подталкивала его сзади и обучала владельцев, как правильно прививать норной собаке любовь к норам. Я так думаю, что Савву ни разу в жизни не хвалили так интенсивно и продолжительно за такую ерунду. И мы эту ушлую таксу победили. После половины норы парень понял, что обречен, и перестал сопротивляться, а последнюю четверть вообще прошел сам. Кажется, просек. Я надеюсь, осенью заработает нормально.

Мои традиционно "добыли" мне лису и барсука, даже Тамтам! Много ему на первый раз не дали поработать в контакте с барсуком, только до котла догнать позволили. Хорошо, когда свои собаки рабочие, всегда есть тот, кто выгонит зверя из норы обратно в клетку после обучения, потому что молодых и еще неуверенных в себе звери в грош не ставят. Вычисляют слабину за считанные секунды, даже не атакуют, а просто рычат или шипят.

И я сегодня поставила свою первую экспертскую подпись на рапортичке за полевые испытания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments