tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Поездка в Барнеаполь на полевые испытания (Бобровка-Калистратиха) (18+)


След в лесу нанесли очень жирно и от всего сердца, но подкачала погода - для таких испытаний было слишком жарко, и ни одна из 16 собак, среди которых были дратхаары, лайки, курцхаары, ягд-терьеры и мои таксы, след не взяла. Или взяла как Франт - половину следа прошел и бросил. Тамтам вообще взял какой-то левый след и унесся по нему в лес, не реагируя на команды. То есть следами он в целом интересуется, но вот кабан в тот момент не вдохновлял.

С горя я еще легла поспать, потом мы сдали домик и поехали в Барнаул с целью где-то перекусить, пофотографировать город, а потом двинуться в Калистратиху. В Барнауле было жуткое пекло, и мы там не задержались, купив только готовой еды навынос и много курицы для последующего маринования и испекания на гриле.

В какую сторону выезжать, я, конечно же, не помнила, попробовала дозвониться до Натахи или Кати, но тщетно - в Калистратихе такой же затык со связью, как и на Берендее. Позвонила Коле, которому два года назад на этом же Берендее откусили половину уха. Коля к моей радости выиграл все суды, что неудивительно, и добился выплаты компенсации. Это, я считаю, правильно, так как откусывать людям уши - практика сомнительная. Коля сказал, куда выезжать, и мы выдвинулись.

В Калистратихе замариновали курицу, и я попросилась поспать в домике. Залегла и проснулась сама, что придало мне сил смотаться с собаками на притравку. Запустила в нору Франта, проходит пара минут лая на лису, и вдруг возня и тишина. Буквально секунды три тишины.
- Хватка! - рявкает Женя, наш официальный эксперт на испытаниях и идеолог этой норы.
- Женя, какая хватка? Франт стабильный троечник!
- Я тебе говорю - хватка! Вынимаем!

Мы открыли нору, и точно, Франт впился в лису. Сам держит ее, не выпускает, а на меня смотрит взглядом полным сомнений. Вроде добыл, и выпустить нельзя, а что с ней дальше делать, неясно. Даю команду "выплюнь", но собака обалдела и не понимает. Пришлось аккуратно отнести их обоих к ванне с водой и макнуть. Лиса же нужна целой, ее нельзя травмировать, для этого при хватке собаку со зверем очень аккуратно несут к воде и собаку погружают в воду с головой, чтобы она отпустила зверя.

До этого я не хотела его на испытания выставлять, но подумала, что диплом первой или второй степени может прибавить ему ценности, и выставила. А на испытаниях традиционная третья степень. Как по учебнику. А Тамтам, этот дохлятик, вообще не отработал. Думаю, проблема в том, что он опять закашлял, а у меня таблеток с собой не было, чтобы облегчить его состояние. Все равно в один прекрасный день мелкий у меня начнет работать на диплом.

Римма нафотографировалась со щенками барсуков:
BADGER1_sm

BADGER2

У них такие пухлые пятки, и они такие ласковые, даже не скажешь, что позже они вырастут в злобных непредсказуемых тварей. Эти щенки еще совсем маленькие, их кормят концентрированным сучьим молоком, поскольку они растут без родительницы. Уже и не знаю историю их появления, вероятно, мать погибла, а их подобрали. Охота закрыта, а наши хуже зеленых все регламенты соблюдают.

Пока Римма возилась с барсучатами и щенками ягдов, ее почти стерильный гипс уделался до безобразно-серого цвета, что не очень огорчало, так как в понедельник нужно было его уже снимать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment