tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Поездка в Барнеаполь на полевые испытания (Нск-Бобровка)

Очень хочется написать длинно, но, кажется, не получится в этот раз.

blue_flower

Неделю до этого на меня чихали все коллеги, но подействовало только на государственный праздник 12 июня. Да как! Заложило нос и горло сразу. Я, понятно, попыталась все исправить, и даже, наверное, помогла себе. Антибиотики я принимала меньше месяца назад, и мне не хотелось превращаться в аналог промышленного пищевого животного, так что я волевым решением постановила выздороветь естественным путем.

13-го мне немного полегчало, хотя как сказать, конечно. За руль я садилась плотно обложившись носовыми платками. Как доехала, не очень понятно, хотя мы не опаздывали, и приехали бы в любом случае вовремя, но было невероятно тяжело через раз чихать, сморкаться и при этом вести машину. Тем не менее, до Бобровки мы доехали успешно и засветло, быстро сняли домик и перезнакомились с дратхаарами и их хозяевами. Ребята аж из Омска приехали!

drat1

Трасса, вынуждена отметить, за прошедший год стала лучше не только со стороны Алтайского края, но и с нашей, хотя там все равно приятнее. По дороге очень правильно выставлены знаки и нанесена разметка, появилось несколько камер, на Алтае, кстати, нет таких жестких ограничений в 40 километров на территории деревень, там это 70 в районе пешеходных переходов. Думаю, что именно качество дороги мне и помогло добраться без осложнений.

В домиках на "Берендее" есть немного не доделанные удобства в виде сортира и умывальника, подразумевающие подачу воды по трубе, но, увы, подача пока реализована при помощи ведра из основного строения. Зато домики из прекрасной древесины, днем в них прохладно, ночью тепло. А еще там замечательные одеяла на синтепоне, очень приятные. И очень годные кровати. Прямо для людей. Свежий воздух вокруг, огромный загон с кабанами, медведица с тремя медвежатами, лосиха с лосенком и еще куча мелкой живности, включая рабочих собак владельцев.

Не могу понять содержание собак в вольерах, так как для меня это скорее компаньоны, а не орудие. В общем, угодья мы обошли и отправились в домик спать. Может быть, и рановато, но с учетом того, как мне отвратительно спалось от насморка, в самый раз.

С утра меня разбудили в пять словами "пора жеребиться", а так как выглядела я соответственно больному состоянию, то у меня были отобраны документы собак и отданы на жеребьевку. А я чуть позже прогуляла кобелей и легла досыпать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments