tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Особенности национальной охоты и натаски

Подруга рассказала только что эпичнейшую историю, которая началась с того, что в прошлом году я у нее спросила, нельзя ли разжиться где свиной кровью по сходной цене для нанесения кровяного следа и натаски собак.

Подруга договорилась со знакомыми животноводами, а дальше с ее слов.

В общем, как и обещали, привезли этой крови. Ребята простые, поэтому было две бутылки. По 5 литров. Сгрузили ее в сугроб на участке - ну, не домой же, да? :) И говорят: "Мы тебе ее привезем, как скажешь."

Ну, ок. Зима прошла, в пятницу я им говорю, везите кровушку. Молчат. День молчат, два. Потом рассказывают, как она оттаяла. И запахла. А у них овчарка на цепи сидит, крепкий кобель, так он цепь порвал. И обе бутылки - тоже. Но не сразу, а постепенно и со вкусом. Хорошо, у дядьки нервы крепкие, но, говорит, 15 соток, уделанных в кровищи, зрелище то еще.



У меня две рабочие таксы. А чтобы они еще лучше работали, мы постоянно таскаемся на всякие охотничьи мероприятия, например на натаску по кровяному следу. Для того, чтобы мероприятие состоялось, нужно в низкотравном лесу нанести следы кровью длиной 500 метров зигзагами, а в конце положить дохлого кабана. Крови кабаньей вообще мало, так как лицензий ограниченное количество, поэтому используется по регламенту испытаний смесь один к одному крови кабаньей и свиной.

Вот прошлой осенью я ходила и у всех выпрашивала этой свиной крови, и подруга мне согласилась помочь. Ее знакомые животноводы отозвались на просьбу и пообещали в следующий забой кровушки-то предоставить. Я, между прочим, об этом благополучно почти сразу забыла со своими проблемами, а вот эти героические душевные люди - нет. И действительно кровушки привезли.

В последний раз я видела свиную кровь замороженной в виде заиндевевшей бутылки из-под газировки объемом литра полтора-два, такой она и осталась в моем воображении. А воображение бравых животноводов было масштабнее моего раз минимум в пять, так как крови они приготовили два жбана по пять литров.

Была зима, и они ее бросили в сугроб возле дома и тоже забыли. Настала весна, сугроб растаял, кровушка тоже пригрелась и начала призывно попахивать. И привлекла своим ароматом собаку хозяев - крепкого немца, сидевшего на привязи. Кобелина в душевном порыве нафиг оторвал цепь и добрался до жбанчиков. Сразу разгрызть их не удалось, кроме того, банки в воображении собаки были дикими и вырывались, за что получили по заслугам.

Когда хозяева вернулись домой в тот день, картина их ждала как из Техасской резни бензопилой, только гораздо драматичнее - на снегу. Бутафоры и мастера спецэффектов студии Стивена Спилберга кусали бы локти от досады, настолько натурально выглядели местом чудовищной кровавой бойни 15 соток, художественно залитых кровью. Всеми десятью литрами. Как себя вела нахулиганившая псина, история не сохранила. Только крепкие нервы спасли хозяев от сердечного приступа, а мойка Karcher от дальнейшего созерцания, как оно "само растает".

Говорят, весь дом и двор под видеонаблюдением, и есть даже шанс когда-то уговорить дать посмотреть запись разнузданного собачьего хулиганства, но пока свежи впечатления, просить об этом никто не рискует. Ну а я не потеряла надежду кровишки-таки добыть, но только вот без таких приключений.

Надеюсь, что следующая партия без приключений будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments