tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

По возможности избегайте


Ничто так не продляет жизнь, как наличие хронических заболеваний.
Народная мудрость.

Когда я была молодой и зеленой, не вылезала из проблем со здоровьем. Невропатолог готова была гонять меня метлой с криком: "Соблюдение режима труда и отдыха - вот что тебе нужно!" Я ее мало слушала, пахала как проклятая на фармакологических подпорках, а потом раз и эмоционально выгорела. На два года я выбывала из отрасли вообще и еще год возвращалась.

Сейчас я понимаю, что за два года чудовищно отстала от жизни. Конечно, я продолжаю быть обучаемой и активной, но за то время, когда отрасль меня не интересовала, меня не интересовали и книги о ней, об управлении, о стандартах и о прочих бизнес-моделях. А это за один день в голову не впихнется.

Да меня вообще почти ничего не интересовало, как я сейчас понимаю.

А еще офтальмолог на прошлой неделе посмотрела в мои красные глаза и написала на бумажке названия нескольких препаратов для снятия усталости глаз. Я ее поблагодарила и, наученная горьким опытом, отказалась, мотивировав тем, что уже лучше поспать, чтобы краснота прошла сама.

А у вас машина потребляет столько бензина, сколько в паспорте написано?
Роман Петров, ITConstruct

Сильно повышает потребление топлива, когда редко проверяешь давление в шинах. Особенно, если сгорел предохранитель год назад, и насос от прикуривателя не работает. Заказала на восьмое марта ножной. Он не зависит от электричества. Буду проверять.

Про масло я уже в прошлом году писала, больше на этот фокус не попадусь. И вы по возможности избегайте.
Росгосстрах. ОСАГО.

Ребята, ну это уже просто смешно. Идете к ним, следите, чтобы их агенты закон выполняли. При оформлении ОСАГО первое, что должен сделать агент - это послать запрос в базу данных РСА, потом выписать полис с пришедшими по запросу классами водителей. Все остальное запрещено и чревато отказом в выплате в результате предоставления ложных данных.

Если вы сменили машину, это не повод обнулять страховой стаж, так как класс присваивается не автомобилю, а водителю.

Не покупайте полис страхования от несчастного случая впридачу к ОСАГО, если вас вынуждают, рассказывайте про статью 935 ГК часть вторую, которая гласит:
" 2. Обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону."
И посылайте смело. Все равно там такая страховая сумма, что выплату по страховому случаю выбивать вы не пойдете.

По возможности избегайте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments