tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Не догнала, так хоть согрелась.

Сегодня был день машинной вышивки, причем не просто был, а все еще есть и будет до упора. Началось все с того, что я протрахалась два часа с настройкой машины, когда она тянула нижнюю нить на лицевую сторону, хоть тресни.

Потом я нашла на челночной вставке следы проколов иглой, где их вообще быть не должно было. Расстроилась. Решила, что причина в этом, зашлифовала, всю машину разобрала, вычистила и собрала. Не помогло. Съездила к дочери в ФМШ, позвонила Иванычу, узнала, что новая вставка обойдется мне в два косаря, поддалась жабе, ввиду того, что у меня есть еще одна вставка, швейная, а шить на этой машине я все равно не могу.

Приехала домой, поиграла с натяжением верхней нити, нижней нити, с самой ниткой и обнаружила, что мы, оказывается, просто не любим нижнюю нить Gunold. Все 20 километров прекрасной фирменной профессиональной шпульной нити мы не просто не любим, а изо всех сил тянем наверх, на лицевую сторону, портя все впечатление от дизайнов.

Номально идет вышивальный полиэстр Euronit, Madeira нам подходит, а вот запасы гунолда придется, видимо, отложить до экспериментов с другой машиной. Тоска, в общем, но хотя бы новую вкладку покупать не нужно, а нитки в любом случае будут дешевле.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments