tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Итоги года, как водится

Судя по всему, в 2013-м я была очень хорошей девочкой.



Не в хронологическом порядке, а что запомнилось.

1. Действительно хорошей, потому что такая флуктуация с тервером так просто не бывает, - я выиграла шикарный репринт-мечту в Лаватере и еще, что совершенно невероятно - две (!) разные держалки для книг в издательстве Манн, Иванов и Фербер, которое исправно снабжает меня через посредников качественной пищей для пущего развития и самообразования. До сих пор я если что-то и выигрывала, то только в результате ответов на сто вопросов викторины или написания эссе на заданную тему.

2. Сдала экзамен на эксперта-кинолога.

3. Собаки, которым досталось в прошлом году со стороны здоровья, в этом году были стабильны, правда, дрались. Кобели, чо.

4. Машину я привела в состояние "такая корова нужна самому" после почти угробления двигателя и трансмиссии. Оказалось, что это все менять не так уж страшно, а заодно можно привести в порядок то, что откладывалось годами.

5. Дочь впервые едет в ФМШ на зимние каникулы. Я считаю, это круто, когда ребенок интересуется естественными науками самостоятельно, не потому что надо, а по причине любопытства и по приколу. Наука - это и правда весело же.

6. Перед новым годом, вот буквально 30-го, мне настолько было плохо, что я лишний раз страничку книги ленилась перелистывать, но это, видимо, было ошибкой, так как сегодня я не то чтобы огурцом, но уже вполне живая. Выспалась с запасом.

7. У ребеночка теперь моя фамилия, квест по переименованию продолжается, и вчера в полседьмого вечера мы прошли ту часть, которая в поликлинике. Осталась школа.

8. Первый раз за последние много лет я ни разу за лето не купалась в открытых водоемах. Лето было холодное, Франт купаться вообще не любит, а Тамтама было страшно мочить, хроника этого. Тем не менее, много путешествовали налегке преимущественно в Барнауле и его окрестностях, оснащенных норами, экспертами и дипломами с медалями.

9. Продала катерину.ру, неплохо продала. Взамен купила два новых имени, но пока не наколотила туда контента. Вот как раз сейчас займусь очередной разработкой.

10. Наконец нашла способ победить приставов добрым словом и пистолетом практически. Это к концу года оказалось просто неоценимым подарком. Не их письмо, а то, что я теперь знаю, в какое место их надо тыкать в следующий раз.

Вообще какое-то чувство, что год был переломный, он как будто переворачивал страницу сам, заставляя меня оставить в прошлом все то, что действительно должно было там остаться. Обычно я переворачиваю страницы лично, но когда это делают за тебя, это невероятно тяжело.

Тебе посылают испытания, предлагают решения, и выходишь-то вроде с победой, сильнее, но совершенно без физических сил. Не знаю, как это объяснить.

Вот такой какой-то год прошел, а следующий начнется с боя. Видит бог, больше всего я люблю договариваться мирно, но война так война.

C новым годом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments