tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Черный лебедь в действии или история из жизни про роль случая.

Когда-то давно, пять с половиной лет назад, я подобрала суку жесткошерстной таксы, которая погибла на следующий день в ситуации, которую невозможно было предугадать. Потом я купила Франта (пополам с хозяином кобеля борзой, нападение которого и привело к гибели суки).

До этого я всю жизнь, решительно всю, держала только колли и считала, что это самая лучшая порода. Но жестики мне нравились внешне.

Франта я покупала с целью сделать из него оперативно-разыскную собаку, так как с нами выгуливал свою собаку парнишка-фсбот, с которым была достигнута договоренность поиграть под его присмотром с учебными "закладками". Ни о каких выставках речи не шло, я специально брала собаку с дефектом прикуса, причем с таким, который не подразумевал выставки.

Дефект был, понятно, на молочных зубах и при смене на постоянные внезапно исчез, оставив вместо себя прекрасные ровные зубы, полный комплект с ножницеобразным прикусом, сверкающего белого цвета.

На меня насели члены охотобщества и прочие хэндлеры, приходившие на выгул, и я начала водить Франта на выставки, вступила в клуб и получила охотбилет. Потом охотобщество еще немного на меня нажало, мотивируя тем, что собака профукивает свое предназначение, и я потащилась на притравочную станцию, где научила Франта работать по зверю. Мне и без этих агитаторов религия не позволяла годный генетический материал не давать в разведение. Мы заработали дипломы и повязали его с барнаульской сукой. Потомки получились классные, отборные по экстерьеру и с годными рабочими качествами. Франт попал во Всероссийскую Племенную Книгу Охотничьих Собак с первым племенным классом. Сейчас уже можно сказать, что его внуки также обладают хорошими рабочими качествами и унаследовали от него лучшее.

Потом я стала руководителем секции такс, потом умер Гаврилий, и появился Тамтам.

И вот внезапно и совершенно незапланированно я владелец двух высококлассных жесткошерстных такс и сдаю экзамен на эксперта-кинолога:




А вы говорите "планы".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments