tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Магия чисел или жизнь в матрице

Это только кажется, что сто штук одинаковых агентов Смитов - дело совершенно в реальном мире невозможное. Еще как, скажу я вам, возможно!

Как только вы попадаете в госучреждение, у которого в госзадании фигурируют "посещения", вы в матрице. Вас встречают на входе специальные тетеньки и выдают вам бумажку с маленькой печатью "Контроль", на этом этапе вы в заведении один. Потом вы идете в один отдел, показываете бумажку, вам в нее ставят печать имени отдела, потом имени другого отдела, третьего... С точки зрения государства, вас становится ровно столько, сколько печатей на вашей бумажке. Каждая такая печать в конце дня скрупулезно считается и суммируется, так что это вы не один сходили в это учреждение, а все 5-10.

От пуль вы, конечно, уклоняться от этого не научитесь, а вот быстро и документально размножиться без вреда для здоровья - это запросто. Другим способом госзадание не выполнить, так как, по большей части, мало народу ходит в такие заведения добровольно, а бюджет нужен.

В теории, можно заменить тетеньку на контроле на многоплоскостной сканер штрихкода и платить только за его обслуживание и электричество, как это делают в Европах, но тогда даже сэкономленный железякой зарплатный фонд не покроет потери от невыполнения госзадания.

Причин несколько. Это неприветливые, часто некомпетентные сотрудники, это отсутствие возможности припарковаться, а самое главное, то, что вам нужно, проще и быстрее добыть в другом месте, так как госучреждения часто (на прямых поставках много не напилишь) идут окольными путями. Например, библиотеки закупают книги не у издательств, а в магазнах, причем, не в момент выхода, а спустя какое-то время. И обработку издание пройдет не за одну неделю после поступления. У ГПНТБ год назад очередь на регистрацию издания в каталоге была один год. За это время научный свежак успевает устареть.

Так они, бедные и мухлюют. За наши с вами налоги.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment