tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Политическое

Не понимаю я этих стонов по поводу ухода с поста министра культуры чуть ли не Вождя Краснокожих (ТМ). Вот правда, вообще не понимаю.

Ладно, фиг с ней, с выставкой "Родина", другими скандальными выставками, которые объективно надо возить и надо показывать, так как современное искусство, даже если это адский постмодернизм, являются признаками времени и заставляют задумываться. Но вот что нельзя принимать как должное, так это неэффективность, если не сказать уже совсем честно "распилы".

Например, вы знали, что в Н-ске есть единая точка для публикации всех культурных событий? И там в теории можно все посмотреть. Нет? Это потому что пиарить на публику бесплатную cms Drupal с минимальной версткой, сделанную за 1,3 миллиона неприлично. Отчитаться о ее существовании наверх следует, а гражданам показывать нельзя. Поэтому она первые полтора года своей жизни даже не гуглилась, хотя гордо именуется "Порталом культуры Новосибирской области". Одни новости чего стоят. Кому подведомственному хвоста накрутили, тот там и начинает люто постить обновления, прямо сейчас в тренде Бердск. Заметили, что с начала сентября у нас культурных новостей как будто бы и нет? Во всей области. Ну, кроме Бердска, конечно.

Год назад команду разработчиков в несколько раз раздули, чтобы хоть как-то спасти положение, и в проект продолжают бухать бюджетное бабло, хотя на сайте не меняется ровным счетом ничего, кроме явственного ощущения роста его ненужности самим учреждениям культуры. Мне как налогоплательщику от этого мерзотно. И голосовать за эту кандидатуру на пост мэра города я не буду категорически.

И это только один пример, каких куча.

Город и так разворован, куда еще?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments