tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Рукодельное

Не могу понять, зачем мне все эти мои многочисленные журналы по вязанию. Вот захотелось мне жилетку, я ее нашла, конечно, в журнале, но. И это "но" тут играет решающую роль практически во всем, что бы я ни взялась вязать.

Мне всегда хочется вот такую же, но подлиннее, с другим вырезом, с другим воротником, другого цвета и другой толщины, с резинкой по низу, с итальянским набором (его в Штатах русским называют), но без резинки. От основной идеи часто остаются только узор и класс изделия (плечевое), а рукава произвольным образом прибавляются-убавляются-модифицируются.

Вот и сейчас я захотела новую шерстяную жилетку с V-образным вырезом. Купила ниток, пересчитала, связала, ниток осталось чуть меньше половины, так как покупать нитки всегда очень важно с гарантией. Их я решила пустить на митенки - такой модный нонича аксессуар, а в холодном офисе зимой еще и целесообразный. Особенно полезный, когда до локтей. Перерыла кучу журналов, накачала описаний с воговского сайта, пересмотрела эти все находки, плюнула, сморщила репу, пересчитала жилеткин узор, адаптировала к расчету базовые принципы вязания варежек и перчаток, и вуаля.







А еще наконец пристроила "Лапландию" дочери на шапку, и остатки ее пристраиваю на митенки же и шарф. Как бы еще моток докупать не пришлось. Шапку я ее заставила-таки искать в журналах, хотя связала немного другую, но с этой основной идеей, а на митенки уже сразу забила. Какой смысл искать, когда я все равно опять сама придумаю?
Tags: handworks
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments