tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Герасим, сука! (Как мы искали владельца найденной собаки)

gerasim_bitch_sm



gerasim_bitch2_sm

Позавчера нашли суку бордосского дога, явно любимую собаку и явно потеряшку кого-то с нашего выгула. Ее нашел какой-то мужик с платной парковки, отвел на выгул, где ее подхватила хозяйка зенненхунда Линды.

Представляете себе сюрприз? В одну сторону она идет с одной собакой, а буквально через пять минут возвращается нам навстречу уже с двумя. Двумя конями примерно одного размера. Причем сама эта хозяйка меньше любой из этих собак.

Я эту бордосскую суку, конечно, перепутала с другой, тоже с нашего жилмассива. Но, прежде чем отводить найденыша, повела сначала такс домой. Франт, так как был небольшой дождь, понимал, что надо мыть лапы, и прикинулся немощным на девятом этаже, так что я пришла домой с Тамтамом и этой лошадью. Муж видит это и говорит наполовину вопросительно, показывая на бордоса:
- А это не наша собака. Ты же знаешь?
Конечно, я знаю! У этого коня одна только голова больше любой из моих собак. Но ласковая, как котенок. И морда страшнючая. Все ее боялись по дороге.
- Нет, - говорю, - не наша. Она потерялась, ее надо отвести домой.

Сдала Тамтама, замотивировала Франта встать и подняться на этаж, забрала на лицо ужасную, добрую внутри собачку и пошла с ней на поиски мамы для мамонтенка.
Подняла на уши всех наших с выгула, никто не знал хозяев этой собаки, но примерно место жительства установили опросом бессобачных "свидетелей", хотя и неправильное. А до этого часа полтора мы с барбосом носились по жилмассиву в надежде, что она знает дорогу домой и покажет хотя бы подъезд. Как же, она мне показала штук пять разных потенциальных мест жительства, но все не правильно. Только утром определили, что живет она действительно на нашем жилмассиве, но в совсем другом доме. Я напечатала объявления и расклеила на местах наиболее вероятного скопления хозяина - на его подъезде и на магазинах шаговой доступности. До тех пор, пока могла, ее взяла себе Света, хозяйка далматина с нашего выгула, потому что мои попытались потеряшку сожрать.

Если бы хозяин не нашелся, то ее точно удочерили бы светины дочь с зятем, которых собака определила в группу своих, продалась им с потрохами и по личной инициативе поселилась в их комнате.

В общем, для спокойной и ласковой собаки все в любом случае закончилось бы хорошо, но мы вздохнули с облегчением, когда позвонил встревоженный хозяин. Оказалось, что у нее, по мнению хозяина, сложный характер, хозяин вчера с ней поругался, она обиделась, развернулась и свалила в сиреневую даль.

А я, возвращаясь с таксами со вчерашнего занятия по аджилити, попала как раз на момент воссоединения семьи и воспользовалась фотоаппаратом.

Самое смешное в этой истории - это имя потеряшки. Хозяин зовет ее "Герасим, сука", это как-то недалеко от ее имени по документам, но все равно потешно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments