tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Как окупаются книги

Вообще-то я никогда не считала, что они должны окупаться, но вот вчера оно внезапно произошло в самом поразительном смысле.

Неделю назад я забрала из Лабиринта свой очередной заказ, в котором в том числе была и окологламурная книга Нины Гарсия "Стратегия стиля" в пухлой золотой обложке. Книга, в общем-то, о самом обычном - не нужно иметь сто штук всего, чтобы стильно выглядеть, надо следить за тем, чтобы все сочеталось между собой, одежду покупать только качественную, что-то шить у портного, чтобы сидело получше, и регулярно перебирать гардероб на предмет неносимого и от него избавляться самым решительным образом, одежду чинить и менять по своему усмотрению, например, отпопроть старые и пришить новые пуговицы. Ничего нового. Но при этом как-то очень мотивирующе написано, настолько, что, дочитав ее почти до конца (а в конце находится список рекомендованных сайтов, где можно удачно разжиться одеждой в Америке, что неактуально тут), я решительно открыла шкаф и все из него высыпала на диван.

Моментально рядом материализовалась дочь, которая стала почти сравнима со мной по линейным параметрам. И тут оказалось, что часть моей почти не ношеной одежды, которая на мне сейчас с трудом сходится, прекрасно подходит ей, если тут укоротить, там забрать, вот здесь отрезать. Детеныш воодушевился и перемерил все, а пока она одевалась я сгоняла к мастерильному столу и приволокла миллион булавок, чтобы намечать изменения. Попутно я починила шкаф подручными материалами, но новый придется купить все равно.

Таким образом у детеныша за один день появилось 4 новых рубашки, двое новых штанов и несколько футболок, не выходя из дома вообще, при использовании только швейной техники и ножниц. Невероятная экономия денег получилась абсолютно неожиданно, и перекрыла собой цену книги многократно.

После этой переделки на меня нашел стих перегладить все белье, в процессе глажки я часть починила, где пуговицу пришила, где шов обновила.

Хоть я и не люблю эти глянцевые журналы с их идеологией, временами они просто с места сдвигают, когда глаз замылился.
Tags: handworks, hint, хозяйке на заметку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments