tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Опять фотоаппаратное

На праздниках я наделала побрякушек и хотела их пофотографировать, да заболела. Потом, вылечившись, поняла, что мне нужен для этого лайтбокс. И стала смотреть в энторнетах, как его умельцы делают из старого дуршлага при помощи гвоздя, скотча и трех зубочисток своими руками. Оказалось, ничего сложного, но конструкция получается крупная, не складываемая компактно и вообще пылесборник.
Типа такой:



Ленивые умельцы с инженерной жилкой неплохо приспособили для этого прозрачные икеевские ящики:



У меня свободного ящика не оказалось, а за пустым надо было ехать. Кроме того, его надо опять же где-то хранить, использовать как хранилище, освобождать, вытирать всякий раз от пыли и так далее. Лень.
Я стала искать готовый складной, который, как назло, оказался в ближайшем к работе Техносити, причем сразу двух размеров. И, сцуко, по цене, устраивающей меня чуть менее, чем полностью.



К нему в комплекте идет несколько подложек-фонов разных цветов, что оказалось приятным дополнением.

На обеде меня, конечно, понесло убеждаццо, что конструкция - это именно то, что мне нужно - матерчатая хрень на стальном каркасе. Сначала ее минут 30 искали. Я не стала ждать над душой и пообещала заскочить после обеда. После обеда ее местоположение по-прежнему было неизвестно, кроме факта, что она тут есть 146%. Нашли минут через пять на складе.

Потом я заглянула в глаза консультанта и заявила, что незамедлительно куплю тот, который подходит мне по размеру, давайте развернем. И консультант повелся! Он развернул здоровенный матерчатый куб с ребром почти метр и с довольным лицом мне его продемонстрировал. А потом началось. Мы не смогли его сложить. Пробовали по-всякому, но он упирался, а у нас ни у кого не было опыта войны с такими устройствами. В конечном итоге мы развернули еще куб с ребром 60 сантиметров с целью посмотреть, как он был свернут. Я не оплошала, моментально достала сантиметр из бездонной дамской сумочки и проверила, что шарнирная кукла в прикиде точно в него не войдет. Точнее войдет, но почти совсем впритык. 60 сантиметров свернули успешно, но первый продолжал сопротивление.

В конце концов мы спросили у гугла, что делают в таких ситуациях опытные люди. Опытный человек оказался на youtube c зажигательным роликом, где этот джедай медленно показывал все стадии разворачивания, складывания домика в плоский квадрат, а потом ловким движением руки брюки превращаются квадрат превращался в круг. Едри ж твою налево! 15 битых минут мы в 4 руки сворачивали неподатливую конструкцию, пытаясь распознать то самое магическое движение.



Консультант уже предложил выдать мне самый большой пакет, но я не повелась, ответив ему, что вопрос хранения будет все равно не закрыт, и мне надо научиться нормально куб складывать, иначе покупка будет лишена смысла. Мы пыхтели из последних сил, надежда уже почти ушла, и вдруг все получилось!

Я поскакала на кассу, оплатила, и совсем перед выходом мне навстречу вышел работник склада и спросил, чего ж мы его не позвали, он такие штуки умеет складывать, и легко научил бы.

В общем у меня теперь есть готовый лайтбокс, навык победы над обстоятельствами, и я знаю, куда сдавать отработанные батарейки - туда же, в Техносити. Вроде бы, акция по сбору батареек у них будет продолжаться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments