tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Конспект

Поскольку мелкий опять закашлял, я спросила совета у врачей для людей, куда они копали бы, если бы у них был такой пациент.


Я бы сдала еще на микоплазмоз смыв из глотки. Иногда такой "непроходящий" кашель обусловлен именно им, а антибиотикотерапия там будет достаточно специфическая.

в психосоматику

Бронхоскопия с биопсией сняла бы много вопросов. Сделайте рентгенографию грудной клетки и носовых пазух. Исключите наличие абсцессов. Исследуйте буньку на аскаридоз, токсоаскаридоз и токсокароз. Первая фаза инвазии происходит в легких. Посмотрите на антитела к круглым червям. В первой фазе яиц в кале не бывает. Но если прошло больше шести недель, то обратите внимание на методику исследования кала. Дело в том что флотация по Фюллеборну не всегда выявляет тяжелые яйца. Есть модификация этого метода - по Калантарян. Это кагда вместо поваренной соли используют нитрат натрия. Он более специфичен и более чувствителен.

Как раз исключить паразитоз в первую очередь хотела написать, так же как вариант, сделать ПЦР на герпес-вирус 1,2, так же часто такую картинку дает "питомниковый кашель"-инфекционный трахеобронхит,вызываемый Bordatella bronchiseptica. Папилломовирус?(раз в практике были папилломатоз пищевода\гортани у собаки).Исключить все-таки астму и аутоимунные вещи.Атопия? И генетические особенности породы,так например у какждого третьего йорка встречается коллапс трахеи,передающийся по наследству,развивается не сразу,становиться хуже к полугоду в среднем..
А по существу не помогу-да,мы не умеем лечить по телефону и не экстрасенсы. "Лечиться по интернету" тем более никому не помогало. Не ожидала увидеть в этом сообществе вопрос,в профильном еще бы поняла-хотя тоже не советую писать туда.

я не врач, но очень похоже по описанию на моего сына)))) Лечили бронхиты-трахеиты, И постоянный ночной кашель. Спустя 5 лет страданий выяснилось - аллергия + бронхиальная астма. Проверьте на аллергены (или как это исследование для животных называется?). Как нам объясняли - сначала был бронхит, который лечили антибиотиками, потом аллергия на антибиотики, которую не распознали, а приняли за новый бронхит, опять антибиотики и т.д. по кругу.

При упорном течении заболеваний дыхательных путей, как ни странно, надо исключать не только астмы с аллергиями, но и паразитарные заболевания. Людей это тоже касается.

А что с анализом крови в период обострения? Лейкопения е?

А какой-нибудь полип в носоглотке возможен?

У меня был пациент с рецидивирующей пневмонией из-за инородного тела в бронхе. Рентгеннегативного. Обнаружили при бронхоскопии - удалили. Выздоровление.

а УЗИ вн.органов делали, сердечко смотрели?

--
Дексафорт однократно (по весу)
Сумамед-250 по 1 таблетке один раз в день - 6 дней
Какой-нить цефалоспорин капельно в течении 5-7 дней.
За неделю должна быть хорошая динамика. С две-три недели назад лечил таким образом ВЕО с очень запущенной пневмой - результат просто прекрасный, пневмония разрешилась за полторы недели.

Далее. Обязательно сделать CDV/CAV/CIV Ag (CIDR-3). Стоит такой тест порядка 1500, но оно нужно. После лёгочной формы чумы, перенесённой в лёгкой или скрытой форме, бывают подобные осложнения в виде непрекращающихся бронхопневмоний. Более того. На фоне самой пневмонии, увидеть на Rg фиброзные изменения будет сложно, если вообще реально.

Можно попробовать сделать только CDV Ab, этого в принципе будет достаточно, если собака НЕ БЫЛА привита. Если прививки были, то делать CIDR-3. В случае если антиген к чуме подтвердится, тогда лечение меняется. В принципе, если случай не очень запущенный, то прогнозы очень хорошие.
--
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments