tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Итоги

В этом году как-то все по-разному было.

Собаки.
Я стала руководителем секции такс в охотобществе. Франт получил первый племенной класс, охотничьи свидетельства всех издателей и дипломы по лисе и барсуку.
Умер Гаврила.
Погибла Матрешка. Хотели сделать дубль помета, но погибла и первая франтова жена через три дня после вязки. Еще одну франтову дочь отравили соседи в Барнауле.
Мы завели второго кобеля жестика, который преподнес неприятный сюрприз в виде привезенной с собой пневмонии. Первый раз в жизни у меня собака, с болезнью которой я не могу справиться более двух месяцев кряду. Добрый дедушка Мороз, пожалуйста, посодействуй с ним, больше пока ничего не надо. Но тут очень надо чудо.
Франта пришлось срочно оперировать по поводу грыжи диска. Выжил, очаровал всех врачей, поправляется. Пятого на прием.

Детеныш.
Детеныш становится гадким подростком, выносящим мне мозг. Но при этом к новому году ребенок мне преподнес подарок, который трудно переоценить - она хорошо выступила на математической олимпиаде и впервые в жизни ездила в ФМШугу по своим собственным научным делам - награждаться.
Детенышу подарили микроскоп, играли в него двое суток без отрыва. Штука абсолютно годная. Нужна камера.

Деньги
Их мне были должны одновременно налоговая и пенсионный фонд. В начале декабря пришлось побегать и туда, и туда, чтобы написать заявления о том, как перезачесть избытки.

Работа
Работу я сменила, работаю в нормальной коммерческой айтишной конторе, как белый человек, всех люблю, больше из айти сваливать не буду. Как минимум, очень надеюсь на это. Рада, что слиняла из библиотеки. Распилы даже рядом, не моими руками - это таки не мое никак и бесповоротно.
У меня был свой рукодельный клуб в уходящем году, не знаю, как мы будем поддерживать его в следующем, я рассчитываю что-нибудь придумать.

Гаджеты
Муж подарил новый фотоаппарат - беззеркалку со сменной оптикой. Пока только учусь в нее играть. Как я и предполагала, она сразу захотела аксессуаров - сумочку, память, аккумулятор, штатив. Подглядела у коллеги кортокофокусный объектив в работе, и тоже нацелилась. Я ей гляделку на всякий случай крышечкой закрыла, а то она что-то много всего хочет.
По воле мужа же пришлось перейти на андроид (с симбиана мохнатой версии), привыкла, завела одноименный инстаграм.

Куклы
У меня их куча шарнирных. Нашла магазин, где можно купить почти любую фурнитуру для пошива кукольной одежды и воспользовалась его услугами. Шить некогда особенно, но выкройки разработаны. Очень рассчитываю на каникулы. Хочется пошить, пофотографировать и опубликовать лекала наконец.

Семья
Благодаря моему бесчестному отцу, мне понадобилось позвонить сестре, и теперь у меня она снова есть. Как раз на католическое Рождество. Наверное, в этом есть какой-то тоже элемент чуда.
Ездила к брату в гости, совмещая это с командировкой. Скомканно как-то получилось, хочется по-нормальному со всеми пообщаться. Эстонию люблю безумно, еще раз убедилась в этом.

Хобби
Снова шью на себя. Снова вяжу. На спор освоила вязание с бисером, ничего там умного, уверяю вас. Показала кое-кому из клуба и тоже убедила в том, что техника несложная. Выловила несколько толковых книг по сравнительно редким техникам в свою коллекцию. Цветы забросила, но ненадолго, опять надеюсь на эти каникулы. Заказала бусин на Beadc и накупила нормальной толщины пинов перед НГ, тоже с прицелом на каникулы и фотик.

А так, я снова пришла к новому году в состоянии адской укатанности, но в этот раз с целью, надеждой и твердой уверенностью в том, что взяла верное направление.

С наступающим!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment