tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Рабочее

Вы, наверное, думаете, что вот в стране бардак, а в Кремле-то уж точно полный порядок. Хрен.

Пару недель назад нашему декоративному заведению - филиалу Президентской библиотеки им. Ельцина приспичило снова соорудить канал по 152-ФЗ, чтобы записывать к себе читателей официально. Я этих людей прекрасно понимаю, они тоже, поди, отчитываются надувными показателями системы читатели-посещения-книговыдача, и сделать их более реальными - задача благородная. А надо сказать, что год назад при открытии они нам воткнули софтину Континент АП, но настроить так и не смогли, собственно поэтому дело записи встало.

И вот самое развеселое. Ребята пишут нам письмо, что-де мы должны эту софтину настроить, а не то. Мы им отвечаем, что софтины такой у нас на балансе нет, история вообще мутная, и даже инструкция отсутствует. Они начинают гневаться, бузить и требовать, чтобы мы немедленно нашли по ключу того, кто нам эту прогу поставил, и с ним разборки чинили, дабы эти люди-снежинки софт настроили. Я поднимаю на уши два отдела, те подтверждают, что софтина неизвестно чья, что какие-то техи из Президентской ее поставили и пытались удаленно настроить, но банан, про лицензионный ключ наши слышат впервые в жизни, мопед не наш.

Хорошо. Логика велит мне уточнить по ключу, откуда ноги растут. Я связываюсь с нашим поставщиком софта и прошу пойти мне навстречу, не раскрывая подробностей сделки, по таким-то причинам (в красках описываю ситуацию) просто сообщить мне название владельца лицензионного ключа, а я уже с ним сама буду договариваться. Поставщики, уже зная меня как до идиотизма честного человека, отправляют вопрос ключникам этой проги и присылают мне ответ. Та-дам! Управделами президента, ИНН такой-то. До буквы совпадает с ведомством президентской. Круг замкнулся.

Итого, люди, управляющие делами президента нихрена не управляют своими лицензиями, сильно подозреваю, что не только ими.

В общем, отправили им их ИНН с названием, сообщив, что именно они владельцы. Пущай аутотренингом занимаются.
Tags: library
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments