tolkate (tolkate) wrote,
tolkate
tolkate

Про Тамтама

У меня снова комплект, два кобеля жесткошерстной таксы - Франт, уже всем известный, и только что приехавший из питомника Проционус мелкий проказник Тамтам. Мелкому почти год, а я ни разу в жизни еще не брала собаку старше двух месяцев, так что это своего рода авантюра.

Приключение началось с того, что кобель, только что доставленный из багажного отделения в контейнере, будучи из контейнера выпущенным, облизал меня и приятельницу, которая его сопровождала, и пошел бить морду кинг-чарльз-спаниелю, прилетевшему тем же рейсом. Напасть не дали. Потом устроил неравный бой с Франтом, разняла.

Дома попытался пометить все ввиду зашкаливающей альфасамцовости, вложенной в маленькое тельце менее девяти килограммов, как и полагается по стандарту. Франт со своим небольшим перевесом выглядит сильно крупнее, а репа у него и вовсе вдвое больше. Пока Франт не взял его младшим кобелем в стаю, так и пытался метить, за что получал от меня всякий раз, когда я ловила его с поличным. Еще он попытался сожрать на выгуле всех, до кого мог дотянуться, даже тех, кого он при совсем успешном раскладе съел бы только за месяц.

Сначала я не знала, что с ним делать в связи с этим, но потом догадка пришла сама собой - отвести его гулять со щенками крупных пород: полугодовалыми маламутом, ротвейлером, немчиком, лабрадорами, кане-корсо и доберманом. Щенки его рычание, конечно, всерьез не приняли, издевательски поддевали носом (и хихикали, наверное), отправляя его лететь кубарем в траву, досталось ему только по газону кататься, но самолюбие было попрано.

Потом произошло самое страшное, чего я и опасалась, заводя второго кобеля, - Франт научил его гонять черных лабрадоров. Мне приходится теперь быть вдвойне бдительной, поскольку одна такса на более крупного противника пойдет только при серьезном моральном перевесе, а сворой - пожалуйста.

Попутно с вводом животного в коллектив и приучению к внутренним порядкам, пришлось лечить парня от соплищ, которые он привез, прокатившись в багажном отделении аэрофлота. У него и до этого был незначительный насморк, а после перелета стал и вовсе вопиющим. Хотя к сегодняшнему дню уже можно считать, что окончательная победа - это всего лишь вопрос времени.

В целом же, кобель удачный, хотя и не моего типа, я больше люблю таких, как Франт, с исключительно выраженной кобелиной статью - крупных, мощных, мускулистых, с крупной головой и эффектными усами. Но мелкий хорошо сложен, легко двигается, наглый и по зверю работает, это мы уже в воскресенье попробовали. Не идеально работает, конечно, но для своего возраста и опыта достаточно перспективно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments